28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 41 за 2 июня 2022 года

Глава региона отчитался перед депутатами

В минувшую пятницу губернатор края Олег Кожемяко отчитался о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного собрания края. Он рассказал о ключевых показателях социально-экономического развития территории, оценил состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом и т.д., сообщает пресс-служба правительства края.

Задача – сохранить стабильность экономики

По словам главы региона, направлено более 1 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства, туризма, строительства. На два года введены налоговые каникулы для предпринимателей по 29 видам деятельности, в частности, социальной, бытовой, производственной и научной. Также 500 миллионов рублей предусмотрели на программы поддержки занятости. Идёт работа с системообразующими предприятиями, ведётся мониторинг цены на социально значимые товары и продукты питания.

– Основной упор делаем на промышленные производства, развитие портовой и транспортной инфраструктуры, на сельское хозяйство, дорожное строительство, туризм и другие направления. Наше развитие исторически и географически связано с морем. Это то, чего нет у большинства регионов. Возрастает роль портов Приморского края. К нам уже обращаются коллеги из Монголии и Беларуси, российских регионов, хотят иметь выходы на наши порты. А это неминуемо повлечёт прирост нашей экономики, – заявил губернатор.

При этом безусловным приоритетом для края, по его словам, остаётся развитие медицины, образования, социальной сферы. Так, уже в этом году капитально отремонтируют 20 объектов здравоохранения, начнётся строительство 13 новых учреждений, включая две детские и две взрослые поликлиники во Владивостоке и в посёлке Трудовое. Шесть краевых больниц получат «тяжёлое» диагностическое оборудование – рентген-аппараты, флюорографы, компьютерные томографы и так далее. Будут закуплены новые медицинские автомобили.

Губернатор подчеркнул, что работа краевых властей будет корректироваться с учётом изменений внешних экономических факторов. Сейчас, по его словам, нужно фокусироваться на импортозамещении и экспортной ориентации, вкладывать больше ресурсов в создание рабочих мест в промышленности, сельском хозяйстве.

О сельском хозяйстве

Глава региона подчеркнул, что одна из главных целей правительства края – обеспечить полную продовольственную безопасность региона. Так, в 2021 году рост производства продукции сельского хозяйства составил 25% к уровню предыдущего года.

– Произведено 26 тысяч тонн свинины – это на 160% больше, чем годом ранее. А уже в конце этого года мы полностью закроем потребность края в охлаждённой свинине. Производство птицы в 2021 году выросло на 60%. Аграрии собрали на 37% больше зерновых, почти на 8% – сои. Это ещё один важный шаг в импортозамещении, – обозначил глава региона.

Губернатор отметил, что таких высоких результатов удалось добиться благодаря планомерной политике поддержки аграрного сектора. Это субсидии на техническую модернизацию, возмещение затрат на производство мяса, молока, яйца. В растениеводстве – субсидии на производство овощей закрытого и открытого грунта, возмещение затрат на приобретение элитных и суперэлитных семян. На все эти меры, такие необходимые сельскому хозяйству, в прошлом году направлено 4,2 миллиарда рублей.

О благоустройстве

Выступая перед депутатами, губернатор подчеркнул, что в крае продолжается работа по созданию современных и комфортных дворовых и общественных пространств в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и по краевой программе «1000 дворов».

В прошлом году в Приморском крае было благоустроено 409 дворов и общественных пространств, в планах на текущий год – 544 объекта.

Он напомнил, что во второй раз регион участвует в онлайн-отборе территорий для благоустройства на 2023 год, где активное голосование жителей – обязательное условие. Финансовое обеспечение получит проект, набравший максимальное количество голосов приморцев.

Комментариев - 0
Просмотров - 57

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru