13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 41 за 2 июня 2022 года

Неужели закроют ханкайский роддом?

– На днях знакомая рассказала, что наш роддом в Камень-Рыболове скоро закроют. Уже сейчас многих беременных отправляют рожать в Уссурийск. Но почему? У нас что, рожать меньше стали?
Валентина Д., с.Ильинка

На вопрос отвечает главный врач Ханкайской ЦРБ Артур КИМ:

– Спешу вас успокоить, что закрытие родильного отделения Ханкайской районной больницы в ближайшее время не планируется. Да, действительно, мы направляем рожениц в Уссурийск, но это никак не связано со слухами о закрытии.

Дело в том, что некоторые беременные женщины относятся к группе риска, так как имеют какие-либо хронические заболевания, угрозу выкидыша, патологию плода и так далее. В этом случае для сохранения жизни матери и ребёнка при родах должны присутствовать узкие специалисты, которых в нашей больнице, к сожалению, нет. Именно поэтому незадолго до родов, согласно маршрутизации, мы направляем женщин группы риска в зависимости от патологии в роддома Хороля, Уссурийска или Владивостока.

Ну а женщины, у которых всё в порядке со здоровьем, благополучно рожают в нашей больнице. Более того, к нам регулярно приезжают рожать женщины из соседнего Пограничного района.

Вопрос также прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасия ХУДЧЕНКО:

– Более года назад в Приморье введена маршрутизация, согласно которой определённая категория рожениц группы риска заранее направляется в родильные стационары Владивостока или роддома крупных районных больниц. Этот порядок оказания помощи направлен на обеспечение безопасности матери и ребёнка при родах. Благодаря такой маршрутизации в прошлом году Россия достигла самых низких показателей младенческой смертности. Так, в Приморье беременных женщин с патологией заранее направляют в родильные отделения, где в год проводят не менее 200 родов, работают опытные специалисты и имеется всё необходимое оборудование. Отмечу, что женщина, которая обратится в больницу, уже находясь в процессе родов, будет принята в ханкайском роддоме. Отделение никто не закрывает, оно функционирует, как прежде.

Комментариев - 0
Просмотров - 94

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru