9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спектакль

Опубликовано в № 41 за 17 апреля 2012 года

И смех, и слёзы, и любовные похождения

9 апреля любители театрального искусства нашего района смогли побывать на спектакле Черемховского драматического театра Иркутской области. Давали «Прибайкальскую кадриль» по пьесе сибирского драматурга Владимира Гуркина, автора небезызвестной пьесы «Любовь и голуби». Приятно было видеть в зале столько поклонников театрального искусства.

Герои пьесы решили «обменяться» своими семьямиИдея пьесы незатейлива и узнаваема. В деревне живут по соседству две семьи. Дружат они давно и все друг про друга знают. Как водится, мужики выпивают втихомолку, ну а женщины ругаются между собой время от времени. Но вот однажды, чтобы отомстить своим мужикам и друг другу, женщины решают провести эксперимент. Как в кадрили танцующие меняются партнерами, так и в этой смешной истории герои, жители маленького прибайкальского поселка, «перетусовывают» свои семьи, обмениваясь мужиками. Одним словом, и смех и грех. Герои пьесы убедительно рассказали комическую историю, а зрители, чего греха таить, увидели со стороны некоторые эпизоды из своей семейной жизни.

Музыкальное оформление спектакля настраивало на веселый игривый лад, и вместе с артистами иногда хотелось пуститься в пляс. Зрители смеялись и переживали вместе с героями пьесы и каждую удачную сцену сопровождали аплодисментами. Развязка спектакля была ожидаема, как и во всякой комедии. Эксперимент не удался, и мужики вернулись домой – как и в кадрили, пары соединились вновь. Недаром говорят: «Нечего менять шило на мыло». Свет и тепло спектакля заставили и грустить и смеяться. И вновь есть повод убедиться, что жизнь причудлива и изменчива, а любовь остается неизменной. Спектакль закончился, и зрители несколько раз вызывали актеров на поклон, благодаря за талантливую игру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Директор театра Андрей Витальевич ЕФИМОВ:

– Черемховскому драматическому театру в этом году исполняется 73 года. В прошлом году ему присвоено имя драматурга Владимира Гуркина, и мы этим очень гордимся. Со своими спектаклями мы объездили всю Иркутскую область, – говорит директор театра. – На Дальнем Востоке были лет 30 назад и вот решили повторить наш гастрольный тур, и не жалеем об этом. Театр должен показывать свои работы зрителям, для этого мы и существуем. Мы были уже в Лучегорске, Лесозаводске, Кировке. Вот теперь работаем у вас. Приморье нам понравилось, и зритель у вас радушный и благодарный. Работать с таким залом очень легко. Впереди у нас северные районы Приморья. Надеюсь, что в будущем привезем к вам еще и детские спектакли.

Татьяна ГЕРАСИМОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1867

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru