28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нацпроекты

Опубликовано в № 39 за 26 мая 2022 года

Работы по программам продолжаются

Ход реализации национальных и региональных проектов обсудили в администрации Ханкайского округа 19 мая в ходе очередного заседания муниципального проектного комитета под председательством главы округа Аэлиты Вдовиной.

В совещании приняли участие курирующие эти вопросы специалисты администрации округа, общественные наблюдатели, а также председатель думы округа Елена Литовченко и прокурор района Игорь Вугликов.
Заместитель главы администрации Ханкайского округа по вопросам жизнеобеспечения Александр Васильев доложил присутствующим о ходе работ по модернизации группового водовода, которые ведутся в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Ранее сообщалось, что сдача готового объекта была запланирована на конец мая текущего года. Однако строители не уложились в намеченный сроки попросили небольшой отсрочки. Сейчас там подходят к концу работы по благоустройству территории группового водовода и станции третьего подъёма, а также завершается настройка оборудования.

В ближайшие дни начнутся работы в сквере около ресторана «Бордо». Эта общественная территория будет благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Там будет проведена планировка участка, разбит газон, уложены бордюры и брусчатка, а также установлены скамейки и светильники. По условиям контракта готовый объект должен быть сдан до 1 сентября 2022 года.

Вместе с тем продолжаются работы по благоустройству в рамках региональной программы «1000 дворов» придомовых территорий многоквартирных домов № 26, 42, 44, 46, 48 и 50 по улице Трактовой. Рабочие уже сняли верхний слой грунта, выкорчевали старые пни, выполнили планировку участков и установили бордюры. Сейчас ведётся подготовка к асфальтированию.

В рамках программы инициативного бюджетирования «Твой проект» начаты работы по благоустройству автостоянки около районной больницы (между школой и ЦРБ). Рабочие уже выполнили планировку участка и уложили бордюры. Территория готовится к асфальтированию. До 1 августа ожидается поставка общественного туалета, приобретённого по этой же программе. Он будет установлен неподалёку от стадиона «Урожай», рядом с ныне действующим.

Заместитель главы администрации Ханкайского округа Андрей Гурулев доложил о мероприятиях, реализуемых в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». По его словам, недавно в район были доставлены 50 пар коньков, ожидается поставка 50 палок для скандинавской ходьбы, а также модульного помещения для проката коньков, которое будет установлено на стадионе «Урожай».

Уже начались работы по благоустройству территории, прилегающей к братской могиле героев, павших в 1945 году, которая находится в центре Камень-Рыболова рядом со зданием универмага. Там уже демонтированы старые плиты. На их место планируется уложить брусчатку. Кроме того, по периметру объекта культурного наследия будут установлены бордюры и обустроены водостоки.

МЕЖДУ ТЕМ
Всего несколько дней остаётся до окончания голосования за общественные территории, которые будут приведены в порядок в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Голосование продлится до 30 мая на платформе 25.gorodsreda.ru.
Напомним, от Ханкайского округа в голосование включены две общественные территории. Первая из них – Сквер здоровья – подразумевает благоустройство площадки между районной больницей и тротуаром, проходящим вдоль улицы Трактовой. Вторая – Сквер культуры – предполагает обустройство территории, которая высвободилась после демонтажа здания бывшей Камень-Рыболовской школы №1. В дальнейшем администрация округа планирует установить на этом месте крытую сцену для проведения массовых мероприятий, в том числе и краевого фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори». Однако преобразиться в рамках программы может только одна из двух предложенных территорий.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru