28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 38 за 21 мая 2022 года

Когда отремонтируют крышу нашего дома?

– Я проживаю в одном из многоквартирных домов в центре Камень-Рыболова. Уже не раз на общедомовых собраниях мы с соседями поднимали вопрос о том, что нужно ремонтировать крышу. Но сотрудники управляющей компании говорят, что на это нет денег. В то же время уже два года подряд наблюдаю, как ремонтируют кровли других многоэтажек. Когда уже дойдёт очередь до нашего дома?
Елена Сергеевна, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает заместитель главы Ханкайского округа по вопросам жизнеобеспечения Александр ВАСИЛЬЕВ:

– На сегодняшний день ремонт крыши многоквартирного дома можно провести двумя способами – в рамках работ по содержанию общедомового имущества за счёт средств жильцов или же в рамках капитального ремонта. Однако по факту сделать это первым способом практически невозможно, так как сумма на эти цели требуется огромная.

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах успешно реализуется в Приморье с 2014 года. Её главными целями являются создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан в многоквартирных домах, устранение неисправностей и замена изношенных коммуникаций, а также обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества всех многоквартирных домов. Благодаря этой программе обновляются фундаменты, кровли, фасады, а также коммуникации в том числе и ханкайских многоэтажек. Так, за последние годы в Ханкайском районе были отремонтированы 11 домов. На десяти из них заменена кровля, на одном обновлён фасад. В текущем году планируется провести капитальный ремонт крыш четырёх домов в Камень-Рыболове: ул. 50 лет ВЛКСМ, 6, ул. Некрасова, 2, ул. Октябрьская, 1, и ул. Трактовая, 6. Срок окончания работ – 1 ноября 2022 года.

К сожалению, не многие понимают, что финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах осуществляется за счёт средств Фонда капитального ремонта. Он, в свою очередь, формируется за счёт взносов, которые ежемесячно должны перечислять собственники помещений многоквартирного дома. Однако не все граждане относятся к этим платежам с должной ответственностью. Платёжная активность ханкайцев оставляет желать лучшего. Лишь 83% жителей нашего района оплачивают взносы своевременно и в полном объёме. Поэтому под капитальный ремонт попадает гораздо меньше домов, чем хотелось бы. Чем больше средств собрано, тем больше домов будут участвовать в программе и отремонтированы. Какие именно это будут дома – решают органы местного самоуправления на основании актов осмотров от управляющих организаций, исходя из степени необходимости проведения ремонта того или иного дома, а также общей суммы средств, собранных жителями муниципалитета.

Комментариев - 0
Просмотров - 59

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru