28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нацпроекты

Опубликовано в № 38 за 21 мая 2022 года

Район постепенно становится краше

На территории Ханкайского района успешно реализуются три национальных проекта, разработанных правительством Российской Федерации. Более подробно об этом рассказала глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина в рамках своего отчёта об итогах 2021 года.

Так, в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» неподалёку от детско-юношеской спортивной школы установлена малая спортивная площадка для сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Она включает несколько силовых тренажёров и прочий инвентарь для занятий физкультурой. В их числе уличный тренажёр для разгибательных мышц спины и больших ягодичных мышц, комплекс для выполнения испытания «прыжок в длину с места толчком двумя ногами» с нанесённой разметкой, горизонтальная гимнастическая скамья с фиксацией ступней для выполнения испытания «поднимание туловища из положения лёжа на спине», разноуровневая гимнастическая скамья для выполнения испытания «сгибание-разгибание рук в упоре о скамью» и «сгибание-разгибание рук в упоре о сиденье стула» и другие.

На приобретение и установку площадки, которая позволила увеличить долю обеспеченности населения спортивными объектами на 7%, было затрачено более 3,5 миллиона рублей, в том числе более миллиона рублей из местного бюджета.

Благодаря национальному проекту «Образование» двадцати трём педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в 2021 году были предоставлены меры социальной поддержки на общую сумму 1,64 миллиона рублей. Также в рамках этого нацпроекта был отремонтирован спортивный зал Камень-Рыболовской школы № 2. Финансирование этих работ составило 3 миллиона рублей.

По национальному проекту «Жильё и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Камень-Рыболове был благоустроен участок тротуара вдоль улицы Трактовой (от перекрёстка ул. Жукова до местного филиала Уссурийского аграрного колледжа). Он же стимулирует строительство второй очереди группового водовода, который обеспечивает водой два самых крупных села Ханкайского округа – Камень-Рыболов и Астраханку. Кстати, готовый объект должен быть сдан уже к концу этого месяца.

В общей сложности финансирование по национальным проектам в 2021 году со всех уровней бюджетов составило более 134 миллиона рублей.

Стоит отметить, что преображаться и становиться более комфортным для проживания граждан Ханкайскому округу помогают и другие программы. Так, в прошлом году благодаря программе инициативного бюджетирования «Твой проект» заменены водонапорные башни в Комиссарово и Новокачалинске. На каждую из них было затрачено по три миллиона рублей.

Уже несколько лет подряд дворы ханкайских многоэтажек и общественные территории благоустраиваются в рамках региональной программы «1000 дворов». В 2021 году в Платоно-Александровском неподалёку от сельского клуба была установлена детская площадка, а также заасфальтированы дворы домов № 4 и 10 по улице Березюка в Астраханке, № 30 и № 30а по улице Трактовой и № 9 по улице Октябрьской в Камень-Рыболове.

Все работы, выполняемые в рамках национальных проектов и иных региональных программ, велись под пристальным контролем специалистов администрации Ханкайского округа, а также общественных наблюдателей.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 68

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru