28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Детское творчество

Опубликовано в № 36 за 14 мая 2022 года

Талант в каждой ноте и движении

Конкурс юных талантов «Весёлые нотки» прошёл в Центральном доме культуры. В нём приняли участие танцевальные коллективы, вокалисты и музыканты не только из нашего, но и из соседнего Хорольского района.

Зрители начали занимать места в зале задолго до начала мероприятия, чтобы в комфорте насладиться творческими номерами в исполнении детей. Сами же исполнители в нетерпении сновали по коридору, отделяющему актовый зал от костюмерной. Кто-то из них был уже «при полном параде», а кто-то только готовился надеть красивый сценический наряд.

И вот наступил долгожданный миг – на сцену вышли ведущие Мария Акентьева и Юлия Муллерова и торжественно объявили о начале конкурса. Зрителям и участникам были представлены члены жюри, одним из которых стал уроженец Ханкайского района, руководитель вокальной студии «Стелс» города Уссурийска Василий Сучков. Четверо других – местные жители. Это – заместитель председателя районного совета ветеранов Владимир Квитченко, журналист районной газеты «Приморские зори» Ольга Боровская, специалист отдела социальной и молодёжной политики администрации Ханкайского округа Светлана Баранова и библиотекарь села Владимиро-Петровка Лариса Оноприенко.

Перед жюри стояла нелёгкая задача – из огромного количества выступающих определить самых лучших. Участников конкурса предстояло оценить по четырём номинациям – хореография, вокал, инструментальное искусство и художественное чтение, причём в каждом направлении – по разным возрастным категориям. Критериями оценки выступали сценический костюм, музыкальное сопровождение, оригинальность номера, мастерство исполнения и сценическая культура.
На протяжении всего мероприятия юные конкурсанты демонстрировали своё мастерство. В каждом номере ребята выкладывались «по полной». Кто-то справлялся с этим на «отлично», кто-то был чуть слабее. Но бурные аплодисменты зрителей, переживающих за своих чад родителей и наставников, сглаживали все неловкости и недочёты. На протяжении трёх часов на сцене резвились весёлые поварята и удалые казачки, озорные курочки и лисята, байкеры и ёжики и многие другие. Их яркие наряды приковывали к себе взгляды присутствующих, а танцевальные движения заставляли двигаться в такт музыке. В своих сольных выступлениях конкурсанты старались максимально вжиться в исполняемые ими произведения, чтобы донести до собравшихся в зале те чувства, которые автор вложил в своё детище.

Выступления закончились. Итоги подведены. Члены жюри вынесли свой вердикт. Участники – в ожидании оглашения результатов, которое не заставило себя долго ждать.

В номинации «вокал» в возрастной категории 7-10 лет третье место заняла воспитанница Ханкайской детской школы искусств Ульяна Калиночкина. На второй позиции оказалась также юная представительница Ханкайской ДШИ Софья Меренкова. Первое место досталось дуэту из Хорольской детской школы искусств Ассоль Ахметшиной и Анастасии Смысловой. В этой же номинации в возрастной категории 11-15 лет на третьем месте оказалась воспитанница Хорольской ДШИ Назели Арасханян, на втором – вокальный ансамбль Централизованной клубной системы «Забава». Победителем в этой возрастной категории стала Алина Панченко из Хорольской детской школы искусств.

В номинации «хореография» в возрастной категории 4-6 лет второе место занял танцевальный коллектив «Гармония» (младшая группа) из Ярославского центра по культуре работы с детьми и молодёжью. Первое место – у танцевальной группы «Непоседы», воспитанников детского сада №23 села Камень-Рыболов. В возрастной категории 7-10 лет тройку лидеров замкнул хореографический ансамбль «Сюрпрайз» из Ханкайской детской школы искусств. На второй позиции оказалась танцевальная группа «Радуга» из Центра дополнительного образования. Победителем стал танцевальный коллектив «Гармония» (средняя группа) – воспитанники Ярославского центра по культуре работы с детьми. В самой старшей группе (11-15 лет) третье место занял танцевальный коллектив из Хороля «Мирриданс», второе – коллектив «Гармония» из села Ильинка. На первой позиции оказался хореографический ансамбль «Шанс» (Ханкайская детская школа искусств).

Остальные конкурсанты получили дипломы за участие.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 942

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru