16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 34 за 7 мая 2022 года

Бодро шагай! Пришёл Первомай

В минувшее воскресенье впервые после четырёхлетнего перерыва в Камень-Рыболове состоялась первомайская демонстрация.

Напомним, традиция проведения демонстрации в Праздник Весны и Труда в Ханкайском районе возродилась в 2013 году. Последний раз трудовые коллективы торжественно проходили организованными колоннами по улице Кирова в 2018 году. Год спустя праздничное шествие пришлось отменить из-за непогоды. А два последующих года все массовые мероприятия были под запретом из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

1 мая 2022 года ханкайцы вновь встретили праздничной демонстрацией. И нужно признать, что вопрос проведения долгожданного шествия оставался открытым до самого воскресного утра, ведь прогноз погоды не радовал и настойчиво предрекал дождь. К счастью, удача оказалась на стороне организаторов и в час «икс» тучи рассеялись и выглянуло солнышко.

В этом году шествие было не столь масштабным, как прежде. Возможно, некоторые коллективы решили отказаться от мероприятия из-за сомнительной погоды, а может, попросту отвыкли от празднования Дня Весны и Труда. Тем не менее, в демонстрации приняли участие более 20 организованных колонн, которые буквально пестрили разноцветными шарами, флагами и транспарантами. Традиционно открыла торжественное шествие администрация Ханкайского округа во главе с Аэлитой Вдовиной. За ними проследовали депутаты и сотрудники аппарата местной думы, представители общественных организаций ветеранов и инвалидов, партии «Единая Россия», трудовые коллективы различных предприятий и учреждений, медики, энергетики, коммунальщики. В праздничной демонстрации также приняла участие спецтехника.
Стоит отметить, что практически у каждой колонны была своя «фишка». Так, одной из самых многочисленных оказалась колонна представителей сферы образования. В ней объединились сотрудники и воспитанники ханкайских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Учащиеся детско-юношеской спортивной школы во время движения своей колонны демонстрировали приёмы рукопашного боя. Коллектив редакции газеты «Приморские зори» вместо традиционных шаров и флагов взяли в руки газеты. Воспитанники Ханкайской детской школы искусств облачились в концертные костюмы. А дорожников из местного филиала Примавтодора было видно издалека благодаря их ярким оранжевым жилетам.

После торжественного шествия по улице Кирова колонны выстроились на площади у здания администрации, где с приветственным словом к ханкайцам обратились глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина и председатель координационного совета организаций профсоюза Ханкайского округа Наталья Советова.
Закончилась первомайская демонстрация праздничной песней «Вперёд, Россия!», которую исполнили работники дома культуры. Буквально с первых нот слова знаменитой композиции вместе с вокалистами стали повторять все участники мероприятия. Так, жители и гости Ханкайского района встретили Первомай в едином духе патриотизма и гордости за свою страну.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 105

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru