28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 33 за 30 апреля 2022 года

Май – время экзаменов

В управлении образования администрации Ханкайского округа состоялось заседание межведомственной комиссии, в ходе которого были рассмотрены организационные вопросы в проведении единого и основного государственных экзаменов.

На заседание комиссии были приглашены специалисты управления образования, сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому округу, отдела надзорной деятельности, энергетики, медики Ханкайской ЦРБ, работники «Ростелекома», а также журналисты газеты «Приморские зори».

Главный специалист управления образования Светлана Полтораднева проинформировала присутствующих о некоторых новшествах в проведении экзаменов в этом году. Так, теперь сотрудники полиции будут дежурить в самом пункте проведения экзамена, у входа в школу. Поэтому при себе у служителей правопорядка, как, впрочем, у медиков и педагогов, не должно быть средств связи – сотовых телефонов.

– Ну и, конечно, телефоны, смарт-часы и прочие гаджеты, а также шпаргалки строго запрещается иметь при себе самим экзаменующимся, – отметила Светлана Ивановна. – Экзамены в 11-х классах будут проходить под видеонаблюдением, поэтому воспользоваться запрещёнными к проносу предметами и остаться при этом незамеченным будет практически невозможно. При обнаружении шпаргалок или телефонов результаты экзаменов будут аннулированы без права пересдачи в нынешнем учебном году.

Члены комиссии вспомнили случай, когда в прошлом году учащийся пытался пронести на экзамен сотовый телефон. Каждый раз, когда он проходил через рамку металлодетектора, раздавался звон. В итоге сотовый телефон был обнаружен у школьника в ботинке. Также был случай, когда на экзамене проводилась проверка по поводу проноса на экзамен смарт-часов. Но здесь всё обошлось благополучно – у видеонаблюдателя вызвали подозрения обычные наручные часы.

В ходе комиссии сотрудники управления образования сообщили, что подготовка к проведению ОГЭ и ЕГЭ аудиторий Астраханской и Камень-Рыболовской школы №1 проходит в плановом режиме. Первыми экзамены начнут сдавать девятиклассники – 19 мая состоится экзамен по английскому языку. Основной период проведения ОГЭ для учащихся 9-х классов – с 19 мая по 22 июня. Для тех, кто не уложится в этот период, предусмотрены резервные сроки прохождения экзаменационных испытаний. Учащимся, которые не смогут сдать экзамены на удовлетворительную оценку в резервный период, придётся пересдавать их в сентябре.

Выпускники 11-х классов начнут сдавать единый госэкзамен 26 мая, проверив свои знания по географии, литературе и химии. Последний день основного периода для них – 21 июня, когда пройдёт экзамен по информатике.

На совещании также обсудили вопросы бесперебойного электроснабжения во время экзаменов и задачи, возложенные на медицинских работников.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 310

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru