16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 32 за 28 апреля 2022 года

Нужно ли проходить дактилоскопию иностранцу?

– В мае ко мне приедет брат из Узбекистана. Российского гражданства у него нет. Слышала, что сейчас для пребывания в России необходимо проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию. Все иностранцы должны это делать? И в какой срок необходимо уложиться после въезда на территорию России?
Ирина Владимировна К., с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Ханкайскому округу Алла ШИШКИНА:

– Действительно, вступили в силу изменения в законе, в соответствии с которыми иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, а также фотографированию и медицинскому освидетельствованию. Те граждане, которые въехали на территорию страны до этой даты, должны будут пройти данную процедуру при последующем въезде. Кстати, они могут сделать это заблаговременно, не дожидаясь факта выезда за пределы России и последующего въезда. В случае отказа от прохождения этой процедуры будет рассматриваться вопрос о сокращении периода временного пребывания в стране.

Отмечу, что не нужно проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию отдельным категориям граждан – лицам, которые прошли процедуру ранее, гражданам Белоруссии, детям до шести лет, должностным лицам международных организаций, а также владельцам дипломатических паспортов.

Что касается сроков выполнения всей процедуры, то иностранным гражданам, прибывшим в Россию для осуществления трудовой деятельности, нужно это сделать в течение тридцати календарных дней со дня въезда либо при обращении с заявлением об оформлении патента или разрешения на работу. Прибывшим на длительный период, то есть более 90 суток, в иных целях – в течение 90 календарных дней со дня въезда.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане должны обратиться в территориальные органы МВД России или его подведомственные предприятия. В нашем районе это отделение по вопросам миграции ОМВД России по Ханкайскому округу, расположенное по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Пионерская, д. 1б, каб. 43.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 285

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru