13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Автолюбителю

Опубликовано в № 32 за 28 апреля 2022 года

В покупке полиса отказать не могут

Информацию об отдельных вопросах приобретения полиса ОСАГО разместила на своём сайте пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю.

Полис ОСАГО является таким же обязательным документом для управления транспортным средством, как и водительское удостоверение. Он гарантирует возмещение ущерба имуществу и здоровью пострадавших участников ДТП. При этом выплаты берёт на себя страховая организация виновника автоаварии.

Максимальный размер выплаты по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей при повреждении имущества и 500 тысяч рублей – при причинении вреда жизни и здоровью участников дорожно-транспортного происшествия. Если ущерб, причинённый в результате ДТП, обойдётся дороже, пострадавший вправе потребовать от виновника автопроисшествия доплатить разницу между фактическим ущербом и страховым возмещением через суд.

По закону страховая компания не может отказать в выдаче полиса ОСАГО, если автолюбитель предоставил все необходимые документы, составил заявление без ошибок и оплатил страховку.

Планировать покупку полиса ОСАГО лучше не день в день, а заранее. Это поможет снизить риски простоя машины из-за отказа в страховке. Причинами отказа могут быть подача неполного пакета документов или допущенные ошибки, технические сбои или неправомерные практики со стороны страховых компаний. Купить полис можно в офисах и на сайтах страховых компаний, у которых есть лицензия на ОСАГО, либо у страховых агентов или брокеров – обычно они предлагают на выбор полисы нескольких страховщиков. Также можно через финансовые маркетплейсы в сети интернет сравнить цены компаний, работающих по всей стране, и купить подходящий полис.

Если автолюбитель направит полный пакет документов заказным письмом по почте и попросит рассчитать стоимость ОСАГО, перед страховой компанией возникает обязанность сделать это и направить ответ. Затем, если владелец машины оплатит страховку, компания должна будет выдать оформленный полис. Нужно сохранять переписку с представителями страховых компаний, выставленные ими счета и другую документацию, а также делать скриншоты экрана при покупке полиса онлайн. Если страховщик незаконно откажет в страховке, такие материалы помогут это доказать и добиться заключения договора. Жалобы с приложенными к ним доказательствами направляются в Банк России и Российский союз автостраховщиков для принятия мер реагирования.

К СВЕДЕНИЮ
Для оформления полиса нужны следующие документы:
• паспорт или иной удостоверяющий личность документ – для физических лиц;
• свидетельство о государственной регистрации юридического лица – для бизнеса;
• ПТС или другой документ о регистрации транспортного средства – свидетельство о регистрации, технический паспорт или технический талон;
• водительское удостоверение или его копия – для всех, кто будет управлять транспортным средством;
• заявление на страхование.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru