28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 28 за 14 апреля 2022 года

Требовал деньги за покровительство

Бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, фигурант с января по сентябрь 2020 года обратился к представителю подрядчика и потребовал приобрести строительные материалы только у определённого им юридического лица. Подрядчик проводил капитальный ремонт многоквартирного дома в Уссурийске на сумму более 4,2 млн рублей. После того как ремонтные работы были завершены, бывший руководитель Фонда сообщил, что оплата по договору будет внесена только после заключения подрядчиком договора об уступке права её получения в пользу компании – поставщика строительных материалов.

С мая 2020 года по март 2021 года он же получил через посредника от представителя строительной компании 2,2 млн рублей за оказание общего покровительства деятельности юридического лица в виде предоставления преференций на заключение договора капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Владивостокского городского округа, обеспечения беспрепятственной приёмки выполненных работ, а также за регулярную и незамедлительную оплату работ по договору.

По результатам реализованных УФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело. На денежные средства обвиняемого в размере более 9 млн рублей наложен арест. Они были изъяты по месту его жительства. Фигурант был заключён под стражу.

Материал подготовила Ольга Боровская

Комментариев - 1
Просмотров - 205

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-04-15 в 10:04)

"Химичат" и попадаются.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru