13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 28 за 14 апреля 2022 года

Имена пьяных «героев» будут обнародовать

Управление ГИБДД Приморского края увеличивает количество спецрейдов по выявлению нетрезвых водителей.

Эти и другие меры по борьбе с пьяными за рулём обсудили на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Маризы.

Для профилактики аварийности с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, проводится целый ряд мероприятий, сообщает пресс-служба правительства Приморского края. Одно из них – спецрейды. В пятницу и в выходные дни в разы увеличивается количество патрулей дорожно-патрульной службы. Существует практика, когда несколько экипажей ГИБДД организуют тотальную проверку водителей на опьянение. Эти меры дают определённые результаты.

С начала года к административной ответственности привлечены 112 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 89 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, доставлены в отделы полиции, 28 граждан задержаны по подозрению в совершении преступления по статье 264.1 примечание 1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишённым права управления транспортными средствами. Кроме этого, в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, составлены 1 506 административных материалов. Суды вынесли 114 постановлений об административном аресте, 38 постановлений о назначении обязательных работ. С наступлением тепла, когда увеличивается количество автотранспорта, работа по выявлению нетрезвых водителей будет усиливаться.

По мнению участников заседания, важно не только выявлять и наказывать нарушителей, но и вести профилактику этого вида правонарушений. Одним из методов этой работы станет как раз и опубличивание «героев» оперативных сводок. В работе по информированию населения о недопустимости вождения в нетрезвом виде активно участвует департамент информационной политики Приморского края.

Материал подготовила Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 194

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru