28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 28 за 14 апреля 2022 года

И стар и млад шагали бодро

Более тысячи жителей Ханкайского округа присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной к Всемирному дню здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля.

Как рассказал председатель спорткомитета Юрий Жиляев, проект «10 000 шагов к жизни» основан на рекомендованной Всемирной организации здравоохранения норме дневной двигательной активности для взрослого населения и направлен на развитие и пропаганду естественных методов оздоровления. В нашем районе акция проводится второй год подряд и уже успела полюбиться местным жителям.
Несмотря на пасмурную погоду, в минувшую субботу, 9 апреля, на площади у Центрального дома культуры было очень многолюдно. Для участия в физкультурно-оздоровительном мероприятии собрались не только жители Камень-Рыболова и Астраханки, но и школьники из Троицкого, Мельгуновки, Новоселища и Владимиро-Петровки, которых специально для этого доставили школьные автобусы.

Перед стартом участникам акции было предложено как следует разогреться. Для этого хореограф Ханкайской детской школы искусств Эльвира Тищенко с участницами своей танцевальной команды провели энергичную разминку под зажигательную музыку. Пришедшие на площадь активно включились в процесс и с удовольствием повторяли предложенные тренером ритмичные движения.

После разминки организаторы объявили пятиминутную готовность к старту и напомнили о предстоящем маршруте. Так, в рамках подготовки к акции была обозначена дистанция от Центрального дома культуры в Камень-Рыболове до памятника односельчанам в Астраханке. Для того, чтобы проделать предусмотренные акцией десять тысяч шагов, нужно было пройти весь этот путь и вернуться обратно в пункт сбора. При этом Юрий Жиляев подчеркнул, что проходить весь путь вовсе не обязательно, и рекомендовал участникам мероприятия реально оценивать свои физические возможности и при появлении признаков усталости сойти с дистанции.

После общего старта огромное количество людей ринулись по указанному маршруту. Кстати, некоторые школьники посчитали размеренную ходьбу слишком простой задачей и решили преодолеть предложенную дистанцию бегом. Однако в большинстве случаев буквально через несколько сотен метров на фоне появившейся усталости это решение улетучивалось.
В числе бодро шагающих были школьники, молодые семьи с детьми на руках или в колясках, трудовые коллективы, представители общественных организаций, юнармейцы, любители скандинавской ходьбы, пенсионеры. Кстати, последние шли весьма уверенно и нисколько не уступали шагающей рядом молодёжи. Многие прошли предложенный путь полностью.

Стоит отметить, что через несколько минут после старта небо затянуло хмурыми тучами, и пошёл дождь. Однако внезапные осадки не смогли напугать заряженных позитивом участников акции, они лишь ускорили шаг и уверенно продолжили двигаться к финишу. К счастью, дождь шёл совсем не долго.

На финише ходоков встречали волонтёры, которые вручали им памятные сертификаты об участии в акции. Такой сертификат получила и глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина.

– Я с удовольствием приняла участие в акции, – поделилась впечатлениями Аэлита Карловна. – Путь показался мне совсем не сложным. Наоборот, мы с коллегами приятно погуляли на свежем воздухе и посвятили это субботнее утро своему здоровью.
На финише участников акции ждали волонтёры, которые вручали им памятные сертификаты

По словам Юрия Жиляева, в этом году волонтёры раздали участникам акции 1215 сертификатов. В то время как в прошлом году их было чуть менее тысячи. Кто знает, возможно, проведение этого мероприятия станет для жителей Ханкайского района доброй традицией и с каждым годом будет собирать всё больше желающих пройти десять тысяч шагов к жизни.

Ольга Боровская

Комментариев - 1
Просмотров - 407

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-04-15 в 9:55)

Больному этот метод,шляться по дорогам Приморья не поможет,а здоровому он совсем не нужен,Это моё мнение,вы как знаете.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru