28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 27 за 9 апреля 2022 года

Масла хватит всем

Обеспеченность соевым маслом в Приморье составляет 100%. Об этом министр сельского хозяйства края Андрей Бронц доложил губернатору Олегу Кожемяко во время заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики региона в условиях санкций.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в Приморье ведётся активная подготовка к весенним полевым работам. В районах закрывают влагу и сеют ранние зерновые.

– В этом году планируем засеять 482 тысячи гектаров, в том числе 300 тысяч – это соя, 119 тысяч – зерновые, 40 тысяч – кормовые, 17 тысяч – картофель, – уточнил Андрей Бронц.

Он также подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности сегодня – ключевая задача для края.

– Мы обеспечиваем себя зерном на 95%, растительным соевым маслом – на 100%. В регион завозится подсолнечное масло, оно дешевле, поэтому чаще присутствует в рационе у людей. Подсолнечное масло тоже производится в нашей стране, поэтому поводов для беспокойства здесь нет. Требуется в ближайшие годы довести обеспеченность края продовольствием картофелем на 95%, молоком – 50%, мясом – 85%, – подчеркнул Андрей Бронц.

Кроме того, министр обратил внимание на то, что объёмы произведённых в Приморском крае продуктов питания с каждым годом только растут.

– В прошлом году мы произвели 521 тысячу тонн зерна, 405 тысяч тонн было сои, 124 тысячи тонн молока, 275 миллионов яиц, 55 тысяч тонн мяса, – заявил Андрей Бронц.

Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что средства будут направлены на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителям для увеличения площади посевов риса.

– В этом году засеем около 8 тысяч гектаров, что позволит краю полностью обеспечить себя рисовой крупой. Примем меры поддержки для увеличения площади под гречиху, – подчеркнул губернатор. – Наши предприятия уже работают в этом направлении. Меры поддержки уже работают для птицеводства, молочного животноводства, овощеводства. Речь идёт, к примеру, о субсидиях на закупку семян элитного и суперэлитного картофеля, что значительно повысит урожайность. По мясу свинины мы потребность края закрываем полностью. Увеличится в этом году на 4 тысячи тонн производство мяса птицы. Поводов для беспокойства о наличии продовольствия на сегодняшний день мы не видим.

Комментариев - 0
Просмотров - 395

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru