27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 24 за 31 марта 2022 года

Родители сели за парты

На прошлой неделе родители ханкайских выпускников попробовали свои силы в сдаче Единого государственного экзамена.

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит в нашем районе с 2017 года. В предыдущие годы её участники садились за парты, чтобы пройти тестирование по гуманитарным предметам – русскому языку и истории. На этот раз задача намного усложнилась, ведь родителям было предложено поломать голову над математическими задачами базового уровня, вспомнив и систематизировав знания, полученные много лет назад в школе.

Сдать экзамен по математике решили попробовать шесть родителей выпускников Астраханской школы, Камень-Рыболовских школ №1 и №2. Условия проведения экзамена были максимально приближены к реальным.

Сначала участники прошли через рамку металлодетектора, сдав на хранение личные вещи. Главный специалист управления образования Ханкайского округа Светлана Полтораднева провела с участниками подробный инструктаж о том, как следует вести себя во время экзамена, ответила на все возникшие вопросы. Родителей интересовали малейшие детали проведения ЕГЭ: можно ли пользоваться справочной литературой? Разрешено ли детям выходить во время экзамена в туалет? По каким причинам могут удалить ученика с экзамена? Будут ли работать камеры?

– К экзамену вашим детям следует отнестись со всей ответственностью. Тем более, что всё происходящее будет записываться на камеру, – предупредила присутствующих Светлана Ивановна. – Поговорите с ними, объясните, что некоторые проступки могут значительно усложнить им жизнь. Например, при использовании шпаргалок. Такие случаи бывали. Так, однажды у выпускницы выпал целый ворох шпаргалок, когда она входила в аудиторию. Растерялись тогда все – и педагоги, и учащиеся. В таких случаях мы обязаны удалить ребёнка с экзамена. И право пересдачи у него появится только в следующем учебном году. То есть, ученик потеряет целый год, хотя мог бы поступить в высшее учебное заведение или колледж и благополучно учиться.

Затем родители прошли в кабинет, отведённый для экзамена. Предварительно их предупредили, что при себе они могут иметь лишь чёрную гелевую ручку и документ, удостоверяющий личность. В число запрещённых к проносу в аудиторию предметов входят сотовые телефоны, смарт-часы и другие средства связи.

Их рассадили по назначенным местам, а также выдали контрольно-измерительные материалы, которые родители сразу же начали озадаченно изучать. На выполнение заданий им был выделен час, хотя у их детей в запасе будет намного больше времени – 4 часа.

– Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» призвана познакомить родителей с процедурой проведения экзамена, а не проверить их знания, – отметила Светлана Полтораднева. – Зачастую родители переживают во время экзамена даже больше, чем сами дети. Поэтому, пройдя экзамен, они поймут, что всё не так сложно, как кажется со стороны, и их дети благополучно справятся со всеми заданиями.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 151

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru