12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Преступление

Опубликовано в № 22 за 24 марта 2022 года

Убив жену, прикинулся пострадавшим

Бывший директор департамента образования и науки администрации Приморского края, уроженец Ханкайского района Виталий Оноприенко арестован по подозрению в убийстве жены, совершённом в 2013 году.

В июне 2013 года в лифте дома по проспекту Красного Знамени во Владивостоке был обнаружен мужчина с признаками удушения. При этом в квартире, где он проживал, находилось тело его супруги с телесными ранениями в области грудной клетки, сообщает информагентство «ПримаМедиа» со ссылкой на пресс-службу регионального СК. По факту покушения на убийство двух лиц из корыстных побуждений, а также за разбой было возбуждено уголовное дело. Спустя годы истина установлена. Как оказалось, мужчина инициировал нападение на себя после совершения убийства супруги и ввёл в заблуждение следователей.

По версии следствия, тем летом в квартире, где проживали супруги, между ними возник конфликт. В ходе ссоры фигурант нанёс три удара ножом в область грудной клетки супруги. От полученных ранений она скончалась. После этого мужчина инициировал нападение на себя и сообщил ложную информацию следователям.

В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал, как совершил преступление. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Виталий Оноприенко в 2011–2012 годах возглавлял департамент образования и науки администрации Приморского края. После занял должность директора Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа. Его супруга Людмила Оноприенко работала учителем в одной из школ Владивостока. У пары есть несовершеннолетний сын.

Начиналась карьера бывшего чиновника в Ханкайском районе. В конце 90-х годов он работал директором Камень-Рыболовской школы №3, после чего занимал пост начальника управления народного образования Ханкайского района.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 122

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru