28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 21 за 19 марта 2022 года

Мастер сетей коммунальных

Свет, тепло, вода – очень важные ресурсы, необходимые человеку для комфорта. В современном мире мы воспринимаем их как должное и зачастую даже не задумываемся о том, что за всем этим стоит огромный труд многих людей – работников жилищно-коммунальной сферы, которые завтра отметят свой профессиональный праздник. В их числе и слесарь-ремонтник МУП «ЖКХ» Шерали МАНСУРОВ.

На сегодняшний день слесарь – это одна из основных и самых значимых специальностей в сфере ЖКХ, а аварийно-восстановительные бригады можно назвать скорой помощью для инженерных коммуникаций. Ведь качество и оперативность устранения аварийных ситуаций напрямую зависит от их знаний и мастерства. Для нашего района, где много сетей водоснабжения и водоотведения с высоким процентом износа, хороший слесарь буквально на вес золота. А наш сегодняшний герой является одним из таких «золотых» мастеров.

Шерали Мансуров был в составе аварийно-восстановительной бригады, которая в начале этого года почти двое суток практически без сна и отдыха боролась за возобновление водоснабжения Камень-Рыболова и Астраханки после серьёзной аварии на групповом водоводе. Для жителей двух крупнейших сёл Ханкайского района те два дня без воды стали серьёзным испытанием. А для слесаря-ремонтника эти дни были привычными рабочими буднями, которых в его послужном списке превеликое множество.

И ведь действительно, всю пользу и значимость работников ЖКХ мы можем оценить лишь в те моменты, когда что-то выходит из строя. Тот январский коллапс с водой стал очередным подтверждением этого факта. В то время как некоторые жители райцентра жаловались на то, что им неудобно мыть посуду в тазу, слесари-ремонтники в мороз стояли по колено в ледяной воде и пытались как можно скорее соединить разорванную магистраль водопровода.

По словам директора МУП «ЖКХ» Александра Шевчука, Саня, так Шерали Рустамовича называют коллеги, – очень ценный кадр на предприятии и является одним из его старожилов. Его опыт и квалификация подкреплены многолетним стажем и огромным количеством аварий в системах водоснабжения и водоотведения, которые были устранены его руками.

Кстати, в профессии слесаря важны не только опыт, но и теоретические знания, ведь с годами меняются материалы и технологии выполнения слесарных работ. Наш герой успевает идти в ногу со временем и успешно осваивает современные ноу-хау, но старые, проверенные методы работы регулярно использует. Газовый ключ, резиновая прокладка или традиционный чопик никогда не теряют своей актуальности.

Стоит отметить, работа слесаря не только физически сложная, но и опасная – часто приходится трудиться под землёй, но нашего героя не пугают никакие трудности, он привык решать проблемы быстро и качественно.

– Для Шерали не существует таких понятий, как холодно, жарко, день, ночь, – подчёркивает директор МУП «ЖКХ». – Ему достаточно сказать одно слово «надо». Причём, независимо от каких-либо внешних обстоятельств типа холода, ветра, дождя или ещё чего-нибудь, свою работу он всегда делает на совесть. И каждый успешный запуск оборудования после ремонта считает своей маленькой победой.

Старание и трудолюбие, ответственное отношение к своим обязанностям Шерали Мансурова уже неоднократно отмечались благодарностями и почётными грамотами думы и администрации Ханкайского округа.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 79

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru