25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 18 за 10 марта 2022 года

Неисправные машины уберут с дороги

Госавтоинспекция запретит эксплуатацию неисправных автомобилей. Чтобы снять запрет, потребуется пройти внеочередной техосмотр. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Законопроект предполагает установить механизм запрещения эксплуатации транспортных средств при наличии у них неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения, информирует «Российская газета».

Таким образом, если инспектор выявил у автомобиля неисправность, которую нельзя устранить на месте, то он запретит эксплуатацию. При этом действие диагностической карты, если она есть, приостанавливается. У водителя будет возможность доехать до места стоянки или ремонта автомобиля. После того как неисправность устранят, авто необходимо будет отогнать на внеочередной техосмотр. На нём будет проверяться только то, из-за чего был наложен запрет на эксплуатацию. Оформленная по итогам техосмотра диагностическая карта автоматически снимет наложенный запрет.

Если автомобиль с наложенным на него запретом продолжит ездить по дорогам по истечении семи дней, то инспектор изымет свидетельство о регистрации автомобиля. То есть на исправление неисправности у автовладельца будет неделя. Без свидетельства о регистрации хозяину транспортного средства будет сложнее снять запрет. Отремонтированный автомобиль придётся везти на внеочередной техосмотр на эвакуаторе, потом ехать в ГИБДД забирать свидетельство и только после этого можно будет выезжать на дорогу на своём автомобиле.

Кстати, если свидетельство о регистрации изъято в связи с запретом на эксплуатацию, будут запрещены и регистрационные действия с машиной. Это на тот случай, если кто-нибудь после изъятия у него СТС захочет получить в ГИБДД его дубликат.

Проект перечня таких неисправностей МВД подготовлен. В частности, эксплуатация будет запрещена при неисправности тормозов, рулевого управления, световых приборов, ремней безопасности, незаконном внесении изменений в конструкцию.

МЕЖДУ ТЕМ
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в законе, предусматривающие добровольное прохождение техосмотра для определённых категорий транспортных средств – легковых авто и мотоциклов физических лиц, если они не используются для коммерческих перевозок или в служебных целях.
Штрафовать за отсутствие техосмотра будут водителей тех транспортных средств, которые должны его проходить в обязательном порядке, – автобусов, такси, грузовиков, спецтранспорта, оборудованного мигалками, а также транспорта, перевозящего опасные грузы.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru