28

мая

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 18 за 10 марта 2022 года

«Мусорный» вопрос не теряет актуальности

Проблемы, связанные со сбором и транспортировкой твёрдых коммунальных отходов (ТКО), обсудили в ходе рабочей встречи глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина и генеральный директор ООО «Зелёный город» Владимир Дон.

С начала февраля, после смены подрядной организации, ответственной за обращение с ТКО на территории района, «мусорный» вопрос находится под особым контролем местной власти. Специалисты администрации округа постоянно мониторят периодичность и качество сбора мусора.

Нарекания к работе подрядчика имеются даже спустя месяц его работы. До сих пор от ханкайцев поступают жалобы по поводу нерегулярности вывоза мусора, но стоит отметить, что со временем их становится всё меньше. Кроме того, после таяния снега на площадках для сбора твёрдых коммунальных отходов «обнажилась» новая проблема – рабочие только опустошают контейнеры, а мусор вокруг них остаётся лежать на земле и впоследствии разлетается по округе.

Именно этот вопрос стал основным предметом обсуждения главы района с руководителем подрядной организации. Владимир Дон настаивает на том, что согласно нормативным документам, в обязанность его предприятия входит лишь сбор и транспортировка бытового мусора, а контейнерная площадка или спецплощадка после погрузки ТКО в мусоровоз в случае их загрязнения при погрузке должны быть очищены от отходов владельцем этой площадки. В данном случае управляющей компанией или администрацией округа.

Однако глава округа поспешила оспорить его позицию, ведь порядок на площадках для сбора мусора напрямую зависит от периодичности, а также аккуратности процесса опустошения контейнеров.

– Если и дальше так будет продолжаться, нашим работникам придётся постоянно ездить за мусоровозами, чтобы наводить порядок, – возмутилась Аэлита Вдовина. – Иначе мы просто погрязнем в мусоре. Очевидно ведь, если мусор не будет вывезен своевременно, люди будут вынуждены ставить пакеты рядом с контейнерами. Позже их разорвут и растащат собаки. Что-то разнесёт ветром. А нам всё это убирать? Так дело не пойдёт.

По итогу встречи стороны договорились о том, что администрация округа окажет компании разовую помощь в уборке площадок для сбора ТКО, а её сотрудники в свою очередь в дальнейшем будут стараться поддерживать порядок на них.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 180

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru