25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 17 за 5 марта 2022 года

QR-коды больше не нужны

Количество заболевших COVID-19 в Приморском крае сокращается. В связи с этим главой региона Олегом Кожемяко было принято решение о смягчении антиковидного режима.

Губернатор Приморья объявил о снятии ограничений, касающихся времени работы предприятий общественного питания, наполняемости кинозалов и театров, организаций культуры, в среду, 2 марта, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

При посещении общественных мест QR-коды и ПЦР-тесты больше показывать не нужно. Аналогичные меры уже приняли Татарстан, Башкирия, Саратовская, Тюменская и Орловская области.

Ограничения на развлекательные центры и детские игровые комнаты в торговых центрах отменяются. Разрешается проведение мероприятий с очным присутствием граждан: досуговых, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных и спортивных.

– Но при этом соблюдение масочного режима, дезинфекция – это элементарные санитарные правила, которые в период заболевания, которое еще продолжается, должны соблюдаться, – заявил Олег Кожемяко, подчеркнув, что данное решение принято на основе рекомендаций Роспотребнадзора.

Так, согласно поправкам в действующее постановление о введении режима повышенной готовности в Приморском крае, отменяется целый ряд ограничений, введенных ранее в связи с распространением COVID-19.

В частности, отменены: требование о необходимости предъявления QR-кодов при посещении объектов общественного питания, культуры, физкультуры и спорта (включая фитнес-центры, бассейны), розничной торговли непродовольственными товарами, гостиниц, парикмахерских, салонов красоты, саун, спа-салонов; запрет на оказание услуг общественного питания в ночное время; ограничение заполняемости не более 50% в залах театров, кинотеатров и организаций культуры; запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий; запрет на оказание в торговых центрах услуг общественного питания (фудкортов), детских игровых комнат и развлекательных центров; ограничение по количеству участников экскурсий; самоизоляция граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию; ряд ограничений, касающихся деятельности владельцев объектов розничной торговли, организаций и индивидуальным предпринимателям, в том числе предоставляющим гостиничные услуги, и ряд других.

В оперштабе добавили, что с учетом снижения заболеваемости планируется продолжить снятие ограничений.

Комментариев - 0
Просмотров - 306

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru