25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 17 за 5 марта 2022 года

Тюльпаны снова в любимчиках

Совсем скоро наступит 8 Марта. Уже много лет главным подарком в этот день являются цветы. В какую сумму в этом году обойдётся красивый и благоухающий букет?

По словам продавцов цветочных магазинов, лидерами продаж на 8 марта являются тюльпаны. Их покупают в большом количестве. Причём на одного покупателя зачастую приходится сразу несколько букетов. В этом году стоимость тюльпанов варьируется от 100 рублей – это обычные тюльпаны, до 120 – пионовидные.

Цветочные магазины в преддверии праздника работают ещё и по предзаказам, которые начали принимать с середины февраля. По состоянию на утро 2 марта в одном из магазинов было принято уже около пятидесяти заказов.

– В прошлом году мы проводили акцию. Если люди покупали двадцать тюльпанов именно с луковицами, то мы снижали их стоимость, – прокомментировали продавцы. – Например, если один цветок стоил 100 рублей, то при покупке от 20 штук он обходился в 80 рублей. Но в этом году таких заказов не поступило – видимо, люди не хотят сами обрезать луковицы и обрабатывать цветы.

Помимо тюльпанов в магазинах имеется множество других цветов, в том числе и их королева – роза. На данный момент её стоимость варьируется от 150 до 280 рублей (цена по состоянию на 3 марта). Цена напрямую зависит от высоты цветка. Чем он выше и крупнее, тем дороже.

Большой популярностью пользуются также сборные букеты. В их состав могут входить самые разные цветы, в зависимости от пожеланий покупателя. Стоят они в среднем в пределах полутора-двух тысяч рублей, могут и дороже – это зависит от выбора клиента.

КСТАТИ
Купить цветы в праздничный день можно будет и на рынке по ул. Пионерской в Камень-Рыболове. По данным отдела экономики администрации округа, по состоянию на 2 марта было выдано одно разрешение на такую торговлю, но, вероятно, их будет больше.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 262

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru