28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 13 за 19 февраля 2022 года

Ханкайцы встали на лыжи

В настоящее время вся страна следит за достижениями российских спортсменов на зимней олимпиаде в Пекине. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такое масштабное спортивное мероприятие, как «Лыжня России», в этом году проходило под знаковым лозунгом «Болеем за наших!».

Всероссийская лыжная гонка стартовала в нашей стране уже в 40-й раз, объединив всех последователей здорового образа жизни. Характерно, что даже пандемия не помешала жителям Приморья, в том числе и ханкайцам, присоединиться к мероприятию, которое проходило на нескольких спортивных площадках края. Самая крупная из них была организована в селе Калиновка Спасского района. Именно сюда съехались лыжники со всего Приморского края, как профессионалы, так и любители.

Участникам были предоставлены на выбор четыре дистанции – на 1, 3, 5 или 10 километров. Каждый мог выбрать подходящее для себя расстояние, предварительно трезво оценив свои силы. При этом традиционного разделения лыжников по возрастным группам не было – одну и ту же дистанцию могли преодолевать и маленькие дети в сопровождении родителей, и спортсмены среднего возраста, и пенсионеры.

К слову, самым взрослым участником соревнований стала 92-летняя жительница Владивостока Валентина Корабельникова, самому юному едва исполнилось два года.

Ханкайские спортсмены участвовали в лыжной гонке уже второй раз. В этом году состав команды получился преимущественно педагогическим – честь района вызвались защитить учителя Астраханской школы Андрей и Ольга Рыжих, Евгений и Наталья Советовы, а также новоселищенские учителя Екатерина Сильверструк, Евгений и Зоя Воловики.

– Наша команда на пробу выбрала дистанцию в один километр. Вопреки всем ожиданиям, лыжная трасса оказалась не очень сложной. В следующем году мы также собираемся принять участие в «Лыжне России», выбрав более протяжённый маршрут, – поделился впечатлениями учитель физической культуры Астраханской школы Евгений Викторович Советов. – Вообще, нашей делегации всё очень понравилось. Организация – на высшем уровне, трассы накатаны, желающие могли согреться тёплым чаем, угоститься гречневой кашей. Единственная сложность состояла в том, что накануне мероприятия выпал свежий снег, припорошив лыжню. Также немаловажную роль здесь сыграла тёплая погода – снег немного лип к лыжам.

К сожалению, в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в «Лыжне России» не смогли принять участие ханкайские школьники. Но педагоги уверены, что у их воспитанников ещё всё впереди, в том числе и лыжные дистанции. Так что в следующем году, если всё будет нормально, в состав ханкайской команды войдут и представители подрастающего поколения.

К СВЕДЕНИЮ
По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, «Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. В Приморье оно проводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», одной из приоритетных задач которого является увеличение доли населения, занимающегося физической культурой и спортом.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 101

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru