27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 9 за 5 февраля 2022 года

Почётный знак – за верность и любовь

На очередном заседании думы Ханкайского округа чествовали супружеские пары, которые полвека прожили вместе в любви и согласии.

Почётным знаком «Семейная доблесть» в этот день были награждены жители Камень-Рыболова Виктор Александрович и Антонина Николаевна Сомляковы. Также этот символ семейного долголетия был передан Анатолию Дмитриевичу и Галине Яковлевне Нефёдовым из Алексеевки, которые, к сожалению, не смогли приехать на торжественное мероприятие.

На заседании думы было отмечено, что каждая из этих семей действительно достойна награды. Ведь помимо того, что они воспитали и вывели в люди детей и внуков, они без устали трудились на благо своей малой родины.

Супруги Сомляковы заключили брак более 50 лет назад, вырастили пятерых детей. У каждого из них за плечами многолетний трудовой стаж, оба были удостоены звания «Ветеран труда». Виктор Александрович никогда не боялся осваивать новые специальности – в разные годы ему довелось поработать и плотником, и мастером по ремонту обуви, и водителем в «Примтеплоэнерго». А поощрения со стороны руководства и наградные листы свидетельствуют о том, что любая работа спорилась в его руках.

Его супруга Антонина Николаевна связала свою профессиональную деятельность со сферой торговли. Постепенно семья росла, и она решила, что нужно полностью сосредоточиться на детях. Пришлось на время оставить работу. Впоследствии она трудилась почтальоном по доставке телеграмм, гардеробщицей, буфетчицей. Неоднократно побеждала в соцсоревнованиях и награждалась премиями за добросовестную работу. Но главная её награда – медаль материнства II степени.

Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе. Тем не менее, сложа руки они не сидят, а занимаются общественной работой. К примеру, Виктор Александрович стал инициатором создания игровой площадки для местной детворы и воплотил эту задумку в жизнь.

Ещё одна семья, удостоенная почётного знака – семья Нефёдовых. Супруги внесли весомый вклад в развитие и благоустройство своего родного села, за что их ценят и уважают алексеевцы. Не менее важно и то, что супруги вырастили двоих детей, дали им образование.

Анатолий Дмитриевич в 1969 году начал работать механиком киноустановки в местном клубе. После окончания сельскохозяйственного техникума трудился зоотехником, затем – управляющим алексеевским отделением совхоза «Новоселище». С 2002 года и вплоть до выхода на пенсию работал лесником Пограничного лесхоза.

Галина Яковлевна приехала в Алексеевку в 1970 году, сразу после окончания Владивостокского педагогического училища. Много лет проработала в сельской школе учителем начальных классов. Параллельно принимала участие и в общественной жизни села. С 1995 года и по настоящее время Галина Яковлевна – староста села Алексеевка. В 2017 году она была удостоена звания «Почётный гражданин Камень-Рыболовского поселения Ханкайского муниципального района». С 2020 года состоит в президиуме районного совета ветеранов. Помимо этого, Галина Яковлевна 46 лет отработала в избирательной системе Ханкайского района. Из них 25 лет была секретарём участковой избирательной комиссии, 22 года – её председателем.

Вручая почётные знаки, глава округа Аэлита Вдовина и председатель думы Елена Литовченко тепло поздравили награждаемых, пожелав им крепкого здоровья, семейных радостей, любви и взаимоуважения, заботы и поддержки со стороны родных и близких.

К СВЕДЕНИЮ
Знаком «Семейная доблесть» награждаются приморские семейные пары, состоящие в зарегистрированном браке не менее 50 лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей.
Заявление о присвоении почётного знака нужно подавать в местную думу. В Ханкайском районе в год могут быть награждены не более четырёх семей.
Напомним, с 2020 года почётный знак получили шесть ханкайских семей: И.А. и В.Г. Желтовы (с. Ильинка), В.Д. и Н.В. Гулаки (с. Камень-Рыболов), В.С. и В.И. Титок (с. Астраханка), А.Л. и Л.П. Малышкины (с. Майское), В.А. и А.Н. Сомляковы (с. Камень-Рыболов), А.Д. и Г.Я. Нефёдовы (с. Алексеевка).

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 75

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru