13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 3 февраля 2022 года

Детей начнут прививать от COVID-19

В Приморье постепенно начинается добровольная вакцинация детей и подростков от коронавирусной инфекции. Двухкомпонентная вакцина уже поступила в край и распределяется по медучреждениям. Подготовка к детской вакцинации началась и в Ханкайском округе.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Приморский край получил 960 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М»), разработанной для детей и подростков 12-17 лет.

Вакцинация детей и подростков от COVID-19 проводится добровольно. Детям до 14 лет включительно необходимо будет предоставить согласие родителей, а подростки от 15 до 17 лет могут самостоятельно подписать согласие.

Все детские поликлиники были оборудованы морозильными камерами для хранения вакцины. Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Эксперты отмечают, что сейчас именно дети массово заражаются штаммом «омикрон» из-за заразности этого вируса.

– «Дельтой» тоже сильнее начали болеть дети, – подчеркнул вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов. – Я считаю, что вакцинация детей поможет. Дети не просто болеют. Среди них много тех, кто болеет бессимптомно, но вирус они выделяют и заражают окружающих людей, в том числе родителей, дедушек и бабушек.

Как рассказала районный педиатр Ханкайской ЦРБ Надежда Ефимова, на сегодняшний день в управление образования администрации округа, а также местный филиал Уссурийского агропромышленного колледжа уже направлены запросы на сбор от родителей предварительных письменных согласий на вакцинацию или отказов от неё, составленных в свободной форме. На основании количества полученных согласий Ханкайская ЦРБ составит заявку на поставку необходимого количества доз вакцины из края.

– Прививать ребят мы будем у нас в поликлинике или в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, – пояснила Надежда Никодимовна. – Перед вакцинацией каждого ребёнка осмотрит педиатр или фельдшер.

НАПОМНИМ
В Ханкайском районе продолжается вакцинация граждан старше 18 лет от коронавирусной инфекции. По состоянию на 1 февраля вакцинировались 11888 ханкайцев. На амбулаторном лечении находятся 11 взрослых и 7 детей.
Желающие могут вакцинироваться в прививочном кабинете Ханкайской ЦРБ по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Трактовая, д. 20. Он работает с 8 до 16 часов.
Кроме того, сделать прививку от COVID-19 можно в мобильном пункте вакцинации, расположенном на первом этаже здания администрации Ханкайского округа по адресу: с. Камень-Рыболов, ул.Кирова, д. 8. Мобильная бригада работает с 10 до 13 часов.

Комментариев - 1
Просмотров - 119

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-02-24 в 15:24)

Вон по свидетельству СМИ, Жириновский привился 8 раз и что ? В тяжелейшем состоянии находится в Ковидном госпитале....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru