13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 6 за 27 января 2022 года

В чём особенность «омикрона»?

Роспотребнадзор следит за ситуацией в мире, связанной с распространением нового штамма «омикрон» коронавирусной инфекции, анализирует научный и практический опыт. Опираясь на полученные знания, специалисты ведомства рассказали об особенностях распространения и течения данного штамма, сообщает пресс-служба правительства края.

Чем отличается штамм «омикрон» от предыдущих штаммов?

По предварительным данным, у него инкубационный период значительно короче – от двух до пяти дней, в отличие от предыдущего варианта коронавируса, у которого инкубационный период составлял в среднем 6-8 дней.

Штамм «омикрон» передаётся в семь раз быстрее, по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта». Человек, заболевший им, может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования.

Привитые и переболевшие защищены от штамма «омикрон»? Или они тоже болеют?

Привитые или переболевшие COVID-19 так же могут быть инфицированы новым штаммом, но в этом случае заболевание чаще всего протекает, как сезонная респираторная инфекция, – с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.

Где новый штамм «омикрон» распространяется лучше всего?

Особенно интенсивно он распространяется среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесённого заболевания.

Кто чаще всего оказывается в группе риска?

В основном, это пожилые люди с хроническими патологиями, не имеющие иммунной защиты. «Омикроном» стали чаще болеть дети – это видно по зарубежным статистическим данным.

Соблюдение санитарных норм спасёт от «омикрона»?

В окружающей среде, на поверхностях он уничтожается привычными дезинфицирующими средствами – как промышленными, так и бытовыми.

Как передаётся штамм «омикрон»? Он какой-то особенный?

Механизмы передачи нового штамма такие же, как у предыдущих штаммов. Он передаётся воздушно-капельным путём, когда мельчайшие капельки жидкости, выделяемые из носа и рта больного, попадают на слизистые окружающих.

Где проще всего заразиться «омикроном»?

Вероятность заразиться им возрастает в помещениях, в которых находится много людей. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье окружающих, – мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей. А также – пройти вакцинацию и ревакцинацию.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 620

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru