17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




25 января - День студента

Опубликовано в № 5 за 22 января 2022 года

Вкус к учёбе как слагаемое успеха

«От сессии до сессии живут студенты весело», – гласит известная поговорка. Но, к счастью, не все учащиеся берут это утверждение за правило. Большинство современных молодых людей твёрдо знают, что от их стараний и ударного умственного труда в период студенчества зависит их будущее.

Именно таким целеустремлённым и ответственным студентом является Ксения ВЕСЕЛКО, которая в настоящее время учится на втором курсе Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа, осваивая профессию повара-кондитера. К слову, в колледже грызут гранит науки студенты из разных концов Приморского края – из Ханкайского, Хорольского и Пограничного районов, Артёма, Находки, Дальнегорска… И только Ксения приехала сюда учиться из Благовещенска.

– Как же вас занесло из столицы Амурской области в Ханкайский район? – спрашиваю её.

– На самом деле, вся моя родня по отцовской линии из Камень-Рыболова, – объяснила студентка. – А приехала я в Приморье вслед за своим молодым человеком, когда его призвали в армию. Поступила в местный колледж, и нисколько не жалею о принятом решении. Группа у нас очень дружная, а педагоги нас, студентов, всегда поддерживают во всех начинаниях, дают дельные советы.

Идея стать поваром пришла к Ксении не сразу, хотя она всегда очень любила готовить. Первоначально она собиралась поступить в медицинский колледж и даже успешно преодолела все вступительные испытания. Воплотить мечту в жизнь помешала болезнь – эпилепсия, из-за которой девушка находится на инвалидности. Но она не сдалась, не засела дома, сетуя на судьбу, а поступила учиться на бухгалтера. Проучилась год, а потом болезнь вновь подпортила ей все планы. Пришлось опять начинать всё с чистого листа.

Педагоги колледжа единодушны в том, что Ксения – очень способная и ответственная студентка, у которой есть все шансы занять своё место под солнцем. Ей присущи лидерская жилка и умение максимально сосредоточиться в самый ответственный момент. Кстати, эти полезные качества очень ей помогли в процессе участия в региональном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который ежегодно проводится для студентов и школьников с ограниченными возможностями здоровья.

В кулинарном поединке сошлись десять студентов. Им нужно было приготовить вареники с капустой, жареную рыбу и соус к ней. По словам Ксении, о своих конкурентах во время готовки она даже не задумывалась. Ей было важнее приготовить блюда как можно качественнее, уложившись в отведённое время. Оценивали кушанья, обращая особое внимание на их оформление и подачу, члены компетентного жюри. В итоге ханкайская участница успешно прошла все конкурсные испытания и заняла второе место в компетенции «поварское дело».

Почти всё своё время Ксения посвящает учёбе. Придя домой, она старается тут же применить полученные во время лекций и практических занятий знания, создавая разные кулинарные шедевры. Ну, а если выдастся свободная минутка, читает книги или же изготавливает объёмные изделия из бумаги в технике «модульное оригами».

– Сейчас моя основная цель – закончить учёбу и получить заветный диплом, найти достойную работу. И жить полноценной жизнью. Поэтому я стала относиться к своему здоровью более внимательно, стараясь не волноваться по пустякам, – рассказывает Ксения Веселко. – Пока не загадываю наперёд – останусь ли в Камень-Рыболове или попробую найти работу в городе, ведь там для этого больше возможностей… Время покажет.

Юлия Коханова

Комментариев - 1
Просмотров - 143

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-01-28 в 17:09)

Пора перестать уже вешать эту лапшу студентам ,что от их стараний и ударного умственного труда что то зависит в жизни, ни чего не зависит,но все очень зависит от нужных связей, денег, и счастливого случая.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru