28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Осторожно, мошенники!

Опубликовано в № 4 за 20 января 2022 года

Как обманывают граждан

В 2021 году ущерб от дистанционного мошенничества в России составил 45 миллиардов рублей.

Напомним, к дистанционным мошенничествам относят преступления, совершённые в интернете, по телефону, аферы с банковскими картами. По словам правоохранителей, в России каждый седьмой подвергался атакам телефонных мошенников. Причём половина пострадавших добровольно передавали секретные данные, пароли и коды, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Следственный департамент МВД России.

Чаще всего жертвами дистанционных преступлений становятся пожилые люди, которых преступники вводят в заблуждение и выманивают деньги. Но порой на их уловки попадаются и более молодые граждане. Сумма ущерба от одного мошенничества варьируется от 15 тысяч до десятков миллионов рублей. Самая крупная афера, которая встречалась, – 25 миллионов рублей.

Сотрудники органов внутренних дел Приморского края рекомендуют гражданам придерживаться нескольких простых правил, которые помогут не стать очередной жертвой дистанционных мошенников.

Самым действенным способом защиты от всех видов мошенничества является прекращение разговора с собеседником, личность которого вызывает подозрение. Нельзя совершать операции с банковскими картами по инструкциям, полученным в результате телефонного разговора. Ни при каких обстоятельствах не нужно переводить деньги на неизвестные счета или номера телефонов, даже если собеседник на этом настаивает. Не стоит использовать карты со своим основным финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Покупки лучше совершать только на проверенных сайтах и у знакомых продавцов. Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном сайте, нужно проверить полную информацию о нём, поискать отзывы, почитать форумы, навести справки о продавце, изучить отзывы о его работе и только после этого принимать решение. И, конечно же, нельзя сообщать реквизиты банковской карты, свои персональные данные и другую личную информацию, даже если собеседник по телефону представился сотрудником банка, прокуратуры, полиции, налоговой и других ведомств. Необходимо помнить – ни одна организация не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код, запрашивать личные данные и просить оплатить какие-либо оказываемые ими услуги по телефону.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru