17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Осторожно, мошенники!

Опубликовано в № 4 за 20 января 2022 года

Вместо прибыли – убыток

Более двухсот тысяч рублей лишилась жительница Камень-Рыболова, доверившись мошенникам.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Ханкайскому округу, 66-летняя местная жительница на просторах интернета увидела рекламу «Газпром Инвестиции». Женщина прошла по ссылке и тут же закрыла страницу, а примерно через неделю ей поступил звонок от лжесотрудника «Газпрома». Представившись, мужчина предложил вложить имеющиеся денежные средства в «Газпром Инвестиции». Гражданка заинтересовалась предложением и перевела определённую сумму на указанную мошенником платформу. После этого собеседник сообщил, что далее с женщиной будет работать другой человек, а также помог установить приложение «Skype» для общения с сотрудниками.

На следующий день уже на «Skype» поступил звонок. Звонивший представился инвестором на фондовом рынке. В процессе общения с ним в течение трёх дней женщина переводила денежные средства на платформу «Газпрома», затем мужчина сообщил, что улетает на конференцию, а с клиенткой продолжит работу другой сотрудник – его заместитель. В процессе дальнейшего общения потерпевшая совершила ещё несколько переводов через KIWI-кошелёк, также созданный мошенниками. Когда женщине предложили путём оформления займа застраховать имеющиеся взносы на сумму сто тысяч рублей, она поняла, что её хотят обмануть, и не стала этого делать. Больше никто из мошенников на связь не выходил. К определённой дате все денежные средства должны были быть выведены из инвестиций на банковский счёт, но этого не произошло. Тогда потерпевшая окончательно убедилась, что её обманули, и обратилась в отдел полиции.

По факту мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба, следователем возбуждено уголовное дело.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 178

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru