17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 3 за 15 января 2022 года

В одном лице актёры и танцоры

Студия уличного танца «Энергия» представила свой первый танцевальный спектакль «Как-то раз под Новый год». Премьера состоялась в конце декабря в Центральном доме культуры, а 13 января, накануне празднования Нового года по старому стилю, артисты вновь вышли на сцену, порадовав зрителей своей постановкой.

Руководитель студии Дмитрий Маньков убеждён, что успех любого танца зависит в первую очередь от харизмы его исполнителя, поэтому помимо оттачивания техники исполнения танцевальных па, значительную часть учебного процесса занимает развитие актёрского мастерства. А максимально эффективно это получается, когда дети выходят на сцену, примеряя новые для себя образы. На прошлом месте своей работы тренер-хореограф успешно практиковал со своими учениками театральные постановки. Эту практику он решил продолжить и в Ханкайском районе. К счастью, руководство Центрального дома культуры его в этом поддержало.

– Идея новогоднего спектакля родилась в моей голове достаточно давно, сценарий тоже был написан заранее, – рассказал Дмитрий Сергеевич. – Но в условиях пандемии до последнего не было известно, дадут ли мне добро на постановку. Было бы очень обидно потратить огромное количество сил и времени, а в итоге услышать запрет на выход на сцену. Но, к счастью, разрешение всё же было получено. Правда, на подготовку у нас оставалось всего две недели, поэтому репетиции проходили в авральном режиме.

Сюжет театральной постановки оказался достаточно классическим. Незадолго до празднования Нового года в доме Деда Мороза пропадают подарки, после чего добрые герои начинают бороться со злыми, чтобы спасти праздник. А вот список действующих лиц был весьма неожиданным – привычные для русских сказок персонажи встретились на одной сцене с героями компьютерных игр и диснеевских мультфильмов.

Большинство ролей было сыграно воспитанниками студии уличного танца «Энергия». Так, самые маленькие ученики Дмитрия Манькова пяти-шести лет предстали перед зрителями в роли гномиков. Это был первый выход малышей на сцену, с которым, по мнению тренера, они весьма неплохо справились. Семилетки презентовали свой танец в образе пиратов. Средний, самый многочисленный состав, где тренируются дети в возрасте от 8 до 10 лет, выступил в роли свиты Кощея Бессмертного, которого сыграл сам Дмитрий Маньков. Старшему составу «Энергии» (10-14 лет) достались роли скоморохов и птиц из компьютерной игры «Angry Birds». А роль Бабы Яги исполнила мама одной из учениц Наталья Новак, которая с первого дня работы студии танца принимала активное участие в её жизни.

Не обошлось и без сторонней помощи. Первой, кто поддержал идею Дмитрия Манькова о спектакле, стала его родная сестра Дарья, которая является руководителем местной вокальной студии «Super Voice». Она не только согласилась исполнить роль Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», но и предложила добавить в танцевальный спектакль немного вокала. А помогли ей в этом её ученицы Ангелина Васкевич и Дарья Соболева, исполнившие роли Анны (сестры Эльзы) и Снегурочки. В перерывах между сценами несколько танцев исполнили воспитанники Ханкайской детской школы искусств. Ну а в образе Деда Мороза в финальной сцене по многолетней традиции выступил работник Центрального дома культуры Андрей Муллеров.

Нужно признать, что постановку зрители приняли, что называется, на ура. Улыбки с их лиц не сходили на протяжении практически всего спектакля. А все полученные в процессе просмотра эмоции они с благодарностью выплеснули на артистов в виде бурных и продолжительных оваций в финале.

– Я бесконечно благодарен всем, кто работал над созданием этого спектакля, – говорит Дмитрий Маньков. – Но особенно хочу отметить своих старшеньких. Несмотря на серьёзную загруженность на репетициях, они помогали с декорациями, реквизитом, костюмами. Присматривали за младшими, пока я был занят организационными вопросами, занимались с ними на репетициях. В общем, они очень сильно меня выручали. С такой поддержкой я могу уверенно браться за новые проекты.

А они, как оказалось, уже есть. Очередной спектакль, который будет посвящён первому дню рождения студии уличного танца «Энергия», запланирован на конец апреля. Всех секретов главный сценарист и постановщик, конечно же, не раскрыл, но заверил, что зрителей ждёт много танцев и положительных эмоций. А юные танцоры, в свою очередь, обещают приложить максимум усилий, чтобы всё прошло безупречно.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 123

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru