17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Культура

Опубликовано в № 3 за 15 января 2022 года

Карта станет билетом в кино

В Приморье значительно увеличена сумма, которая ежегодно начисляется на «Пушкинскую карту». Так, если в прошлом году баланс каждой карты составлял три тысячи рублей, то в текущем эта сумма возросла до пяти тысяч. Эти средства нельзя обналичить, но можно потратить на билеты в культурные учреждения края.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, с февраля перечень возможностей, которые предоставляет карта, расширится. В частности, две тысячи рублей разрешат тратить на походы в кино на отечественные фильмы.

Напомним, программа «Пушкинская карта» – одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура», которая успешно реализуется в Приморье начиная с прошлого года. Эта инициатива президента России Владимира Путина призвана популяризировать различные культурные мероприятия среди молодёжи.

Обладателями карты смогут стать жители края в возрасте от 14 до 22 лет. Молодые люди имеют возможность посещать по ней самые разные культурные мероприятия, к примеру, концерты, спектакли, экскурсии, творческие встречи, мастер-классы. Главное условие – событие должно быть рекомендовано экспертным советом.

«Пушкинскую карту» можно оформить в приложении «Госуслуги.Культура». Процесс занимает считанные минуты. Сама же карта открывает двери в культурные учреждения разных городов и районов. Это Приморский краевой драматический театр молодёжи, Приморская государственная картинная галерея, Приморская краевая филармония, Приморский краевой театр кукол, Приморский культурно-исторический центр, музейно-выставочный центр Дальнегорска, Театр драмы имени Комиссаржевской в Уссурийске, а также сразу пять организаций Находки: музейно-выставочный центр, центр культуры, городская картинная галерея «Вернисаж», Дом молодёжи и местный театр кукол. Этот список постоянно пополняется.

Комментариев - 0
Просмотров - 78

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru