21

мая

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 2 за 13 января 2022 года

Приморцы позарились на электроустановки

В Ханкайском районе наряду с Уссурийском, Артёмом и Владивостоком, а также другими районами региона, совершена серия краж на подстанциях Приморских электрических сетей.

Размер материального ущерба составил 11 миллионов рублей, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Установлено, что четверо злоумышленников с марта по август 2021 года повредили оборудование на 26 подстанциях классом напряжения 35-110 кВ. Основной их целью было воровство из электроустановок элементов, содержащих цветные металлы.

Исходя из характерных повреждений оборудования, периодичности нарушений и других факторов, службой экономической безопасности АО «ДРСК» и правоохранительными органами был разработан и проведён ряд мероприятий, позволивший установить личности четырёх подозреваемых. В настоящий момент все они задержаны, ведутся следственные действия. Данные преступления квалифицируются как кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Аналогичный случай произошёл в сентябре прошлого года на энергообъектах Партизанского района электрических сетей приморского филиала ДРСК. Тогда двое граждан были привлечены к уголовной ответственности.

Специалисты напоминают – любое незаконное проникновение на объекты электросетевого комплекса и самовольное вмешательство в работу энергооборудования являются смертельно опасными. А кражи металлоконструкций, элементов оборудования подстанций и любые другие противоправные действия влекут за собой уголовную ответственность.

Энергетики ДРСК просят жителей Приморья быть бдительными и своевременно сообщать о фактах хищений электросетевого оборудования и повреждений на энергообъектах в полицию или на единый телефон контакт-центра ДРСК – 8-800-1000-397.

Комментариев - 1
Просмотров - 159

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-01-14 в 18:50)

Как же их всех Бог то пожалел,они даже и не подозревают ,что отдал их в руки правоохранительных органов,значит ещё поживут ,а не сразу на кладбище.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru