21

мая

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Неформальная занятость

Опубликовано в № 2 за 13 января 2022 года

Работникам снова недоплачивают

Очередное заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты «серой» заработной платы состоялось в конце прошлого года в администрации Ханкайского округа.

В ходе встречи представители администрации округа, Пенсионного фонда, налоговой службы, Центра занятости населения и прокуратуры округа обсудили нарушения трудового законодательства, выявленные на территории Ханкайского округа за последние три месяца.

На совещание были приглашены пять предпринимателей, в деятельности которых, по мнению специалистов Фонда социального страхования и федеральной налоговой службы, могли присутствовать факты нарушений трудового законодательства. Самым распространённым по-прежнему остаётся выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. По состоянию на конец прошлого года с учётом районного коэффициента и дальневосточной надбавки эта сумма составляла 19 188 рублей.

Занижение заработной платы явившиеся на заседание недобросовестные работодатели объясняли тем, что их сотрудники работают неполный рабочий день или оформлены на полставки. Члены рабочей группы, в свою очередь, попросили предоставить подтверждающие этот факт документы, а именно копии трудовых договоров и штатного расписания. Если в назначенный срок необходимые документы не будут предоставлены, собранные в отношении этих предпринимателей материалы будут переданы в прокуратуру и налоговую службу для дальнейшего разбирательства. Те же мероприятия будут предприняты в отношении работодателей-нарушителей, которые не явились на заседание без уважительной причины.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 223

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru