21

мая

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В районе

Опубликовано в № 2 за 13 января 2022 года

Кто не отдыхал в каникулы

В понедельник, 10 января, стартовала первая рабочая неделя 2022 года. Новогодние каникулы остались позади. Для большинства ханкайцев эти дни были размеренными и беззаботными. Однако в то время, когда все отдыхали, сотрудники оперативных служб держали руку на пульсе района.

Как сообщили в администрации Ханкайского округа, в целом новогодние каникулы прошли без серьёзных аварий и происшествий. Это стало возможным в том числе и благодаря проведённым накануне профилактическим мероприятиям. 30 декабря в ходе совещания специалисты администрации, а также руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний обсудили план мероприятий, необходимых для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения на территории района в период новогодних каникул. Тем не менее, незначительные аварии всё же случались.

По информации Единой дежурной диспетчерской службы администрации Ханкайского округа, в период новогодних каникул на пульт поступило в общей сложности 36 обращений по различным жилищно-коммунальным вопросам. В их числе перебои в работе систем водо-, тепло- и энергоснабжения, водоотведения, а также невывоз мусора.

– Хочу поблагодарить диспетчеров ЕДДС, руководителей и работников МУП «ЖКХ», местных филиалов ДРСК и «Примтеплоэнерго», а также управляющих компаний «Комунсервис», «Водоканал» и «Первая» за отличную и слаженную работу в период новогодних праздников, – говорит глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Руководители очень грамотно организовали работу дежурных служб, усилили аварийные бригады, обеспечили их техникой, запчастями, оборудованием, назначили ответственных. Поэтому все возникающие в течение новогодних каникул аварии устранялись оперативно и с минимальными неудобствами для жителей района.
По информации Госпожнадзора, новогодняя ночь прошла без происшествий, а на каникулах помощь пожарных потребовалась ханкайцам лишь дважды. Первый раз огнеборцы выехали в Октябрьское, где местные жители решили прогреть свой автомобиль. Для этого они включили под двигателем печку для подогрева масла и ушли по своим делам. В результате такой беспечности машина сгорела дотла. Второе возгорание произошло в Мельгуновке – в административном здании сельхозпредприятия горела крыша. Предположительно, причиной пожара стало повреждение проводки, которая находилась под утеплителем из рисовой шелухи. Здание в зимний период не эксплуатировалось, поэтому, к счастью, обошлось без пострадавших.

Ханкайским медикам тоже не пришлось скучать на каникулах. За десять выходных дней отработано 228 вызовов скорой помощи, 209 граждан поступили в приёмный покой Ханкайской ЦРБ, 60 из них были госпитализированы. Поводами для обращения за квалифицированной медицинской помощью становились проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышением артериального давления, а также травмы, в том числе и криминального характера. Кроме того, в выходные и праздничные дни работал инфекционный кабинет, в котором медики осматривали детей и взрослых с признаками острых вирусных респираторных заболеваний.

Полицейским и членам административной комиссии работы хватило практически на все праздничные дни. По итогам рейдовых мероприятий было зафиксировано десять административных правонарушений. Четыре из них – за нарушение масочного режима, одно – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, ещё пять протоколов составлено за нарушение административного надзора. За этот же период следственными органами было возбуждено шесть уголовных дел – по два за кражи и за нарушение административного надзора, а также по одному за незаконную добычу водных биоресурсов с причинением крупного размера и хранение наркотиков, также в крупном размере.

Положительным моментом является отсутствие за праздничный период дорожно-транспортных происшествий. А вот административных правонарушений по линии Госавтоинспекции совершено немало – 40, три из которых являются серьёзными и представляют опасность для здоровья и жизни окружающих, – управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление авто, не имея водительского удостоверения и управление транспортным средством водителем, лишённым соответствующих прав.

Комментариев - 0
Просмотров - 150

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru