12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 2 за 13 января 2022 года

Вирус сбавил темп. Надолго?

В Приморье за новогодние праздники было отмечено снижение показателя суточной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Общее количество заразившихся COVID-19 в крае за 10 декабря составило 240 человек, тогда как ещё в декабре достигало 450 и выше. Однако, по словам медиков, это снижение не означает стабилизацию эпидемиологической ситуации.

– Показатели говорят о том, что часть людей, заболев в период праздников, не обращались в медицинские организации, поскольку больничные им были не нужны, – отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко. – Также мы видим, что чаще инфекция протекает в лёгкой форме. То есть, снижение уровня заболеваемости не означает, что эпидемиологическая ситуация в Приморье стабилизировалась. Пока прогнозировать это преждевременно.

Она также подчеркнула, что Минздрав России и Роспотребнадзор прогнозируют возможный рост заболеваемости в течение одной-двух недель после праздников, когда истечёт инкубационный период после активного общения людей. В эти дни врачи поликлиник ожидают наплыв пациентов.

В Ханкайском районе в настоящее время находятся на лечении 12 взрослых и один ребёнок. Всего же с начала пандемии переболели коронавирусом 1437 ханкайцев.

Медики напоминают, что вакцинация снижает риск заболеть и позволяет перенести заболевание в лёгкой форме. На 11 января завершили иммунизацию 10 тыс. 873 жителя района, первый компонент вакцины получили 528 человек. Во время новогодних праздников привились 70 ханкайцев, из них полный курс вакцинации прошли 36. Шесть человек прошли ревакцинацию.

Напомним, мобильный пункт вакцинации, расположенный на первом этаже администрации Ханкайского округа, продолжает работать в штатном режиме. Также обезопасить себя от инфекции можно, обратившись в прививочный кабинет поликлиники Ханкайской ЦРБ.

МЕЖДУ ТЕМ
Медики призывают жителей Приморья пройти вакцинацию и ревакцинацию в связи с активным распространением в мире штамма «Омикрон» COVID-19. Специалисты отмечают, что он гораздо быстрее распространяется, то есть, более заразен. Специалисты Минздрава РФ подчёркивают, что если в случае с предыдущими штаммами при контакте с заражённым из 10 человек заболевали 4-5, то у «Омикрона» этот показатель достигает 8-9 человек. Таким образом, контакт с переносчиком практически на 90% гарантирует заражение. Отмечено, что особенность этого штамма – способность вызывать повторные случаи заболевания. Люди, уже перенесшие ковид, при заражении «омикроном» с большой степенью вероятности вновь заболеют – число случаев повторного заболевания уже достаточно велико по всему миру.

Комментариев - 0
Просмотров - 132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru