17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 98 за 25 декабря 2021 года

Мечта о жилье может сбыться

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие 23-летнего возраста, с 10 января по 1 марта 2022 года смогут подать документы на получение жилищного сертификата в 2022 году.

Как пояснили в отделе опеки и попечительства администрации Ханкайского муниципального округа, социальную выплату, удостоверяемую сертификатом, могут получить граждане, достигшие 23 лет, имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых до 1 января 2019 года вынесен судебный акт, при наличии вступившего в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения об урегулировании судебного спора об обеспечении жилым помещением.

Срок действия сертификата – шесть месяцев с даты его выдачи. В течение полугода у его обладателя будет возможность приобрести жильё у физических и юридических лиц по договору купли-продажи на территории любого муниципального образования Приморского края, по желанию используя собственные средства, средства материнского капитала, средства кредитных учреждений.

Расчёт размера социальной выплаты производится исходя из 36 квадратных метров общей площади жилого помещения, а общая площадь приобретаемой квартиры не может быть меньше 18 квадратных метров. Приобретённое на средства социальной выплаты жилое помещение оформляется в собственность получателя сертификата.

Отметим, в 2021 году в отдел опеки и попечительства для получения жилищного сертификата обратились 30 граждан. По 27 из них были приняты положительные решения. Некоторые из них уже купили свои долгожданные квартиры, другие ещё не реализовали свои сертификаты. Граждане, подавшие заявления в период с 10 июня по 1 августа 2021 года, получат свои сертификаты в первом квартале 2022 года.

Для получения сертификата необходимо обратиться с заявлением в отдел опеки и попечительства того муниципального образования, на территории которого сироты подлежат обеспечению квартирами. К заявлению необходимо приложить пакет документов, полный список которых можно уточнить в местном отделе опеки и попечительства по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, д. 6, каб. 63, 64, или по телефону 8 (42349) 97-7-96.

Комментариев - 0
Просмотров - 170

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru