17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дополнительное образование

Опубликовано в № 98 за 25 декабря 2021 года

«Живую музыку ничто не заменит!»

Концерт музыкального отделения «Рождественская сказка» состоялся на прошлой неделе в актовом зале Ханкайской детской школы искусств. В нём приняли участие лучшие юные вокалисты и музыканты, а также их преподаватели

Открыл концертную программу ансамбль преподавателя Светланы Вадимовны Литвиновой и учащейся 7-го класса Светланы Кравчук. В четыре руки они исполнили на фортепиано музыкальную композицию Р. Глиера «Гимн Великому городу». Романтическая и одновременно задорная атмосфера, которую они создали с самого начала мероприятия, царила до его окончания.
На протяжении всего концерта было исполнено немало лирических песен и музыкальных композиций. Каждое произведение находило отклик в сердцах присутствующих в зале гостей. А как сыграла на аккордеоне «Мишку с куклой» самая маленькая участница мероприятия Ира Кузнецова! Детская песня в её исполнении звучала по-особенному. В песне «Под луной золотой» Светлана Кравчук и преподаватель Лина Баталова постарались передать всю гамму чувств, которая бушует в сердце влюблённого человека. Без внимания не осталась и «казачья» тема. Музыкальную композицию «Две казачьих песни» исполнили преподаватель Светлана Вадимовна Литвинова и её ученица Светлана Кравчук. Их виртуозная игра на фортепиано захватила зал – он с наслаждением внимал звукам, которые издавал музыкальный инструмент.

В вокальном произведении «Джаз для вас» ещё одна воспитанница детской школы искусств Милана Круглая мастерски сочетала русские куплеты и английский припев песни. Юная участница концерта очень артистично исполнила это произведение.

Младший хор «Радужные нотки», ансамбль «Саквояж», а также вокалисты и музыканты Мария Остаченова, Софья Меренкова, Мария Калыгина, Ульяна Калиночкина, Данил Лысак, Дарья Чигорина – все участники мероприятия выложились по полной, продемонстрировав свои музыкальные таланты.

Завершился предновогодний концерт вручением юным талантам грамот за успешные выступления на конкурсах, которые проводились в течение учебного года, – «Программные произведения» и «Музыкальная шкатулка». Директор школы искусств Ольга Анатольевна Брижатая поздравила всех учеников и педагогов.

– Вы видите, на что способны преподаватели ваших детей. Весь свой опыт, всё мастерство они стараются передать своим ученикам, – с гордостью за коллектив отметила Ольга Анатольевна. – И я думаю, что вы сегодня испытали истинное наслаждение, слушая выступления ваших детей. Ведь что бы мы сейчас ни слушали в гаджетах и на каналах массового телевидения, живую музыку не заменит ничто, особенно, если она звучит в исполнении детей.

Преподаватель хоровых и теоретических дисциплин Лина Баталова также осталась довольна достижениями своих воспитанников, подчеркнув, что подготовка к концерту началась ещё в начале учебного года:

– Подводя итоги сегодняшних выступлений наших воспитанников и педагогов, хочу сказать, что всё прошло достойно. Благодарю всех участников концерта за их мастерство и талант.
МЕЖДУК ТЕМ
Воспитанники Ханкайской детской школы искусств приняли участие в международном хореографическом конкурсе «Golden time talent dance», который проходил в Лондоне в ноябре.
По итогам мероприятия ученикам педагога Эльвиры Валерьевны Тищенко из ансамбля «Сюрпрайз» удалось завоевать призовые места. Так, старший состав коллектива с танцем «Вольная плясовая» получил диплом лауреата I степени в номинации народный танец. Младший состав с танцем «Мы танцевать хотим» стал лауреатом I степени в номинации эстрадный танец. А постановка «Разрешите пригласить» позволила ребятам получить диплом лауреата II степени в номинации эстрадный танец.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 190

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru