17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 98 за 25 декабря 2021 года

Ханкайцы определились с выбором

В Приморском крае завершилось голосование конкурса «Твой проект». 87 инициатив приморцев по преображению городов и посёлков получили общественное одобрение и будут реализованы властями муниципальных образований в 2022 году.

Как отметили в министерстве финансов Приморского края, всего с помощью портала, авторизовавшись через госуслуги, за несколько сотен проектов проголосовали почти 100 тысяч граждан. Самыми активными стали жители Хасанского района, Владивостока и Анучинского округа. В целом возможностью поддержать проекты земляков воспользовались представители всех муниципалитетов, в том числе и ханкайцы.

По итогам голосования в Ханкайском районе были отобраны два проекта, которые начнут реализовывать в следующем году. Так, будет заасфальтирована автостоянка между зданием районной больницы и Камень-Рыболовской школой №1, а также построен новый общественный туалет вблизи стадиона «Урожай», где проходят культурные и спортивные массовые мероприятия. По словам председателя правительства Приморья Веры Щербины, сразу после завершения всех процедур муниципалитеты получат средства на реализацию инициатив жителей.

– Завершилось голосование уже второго сезона конкурса «Твой проект». Мы рады такому отклику от граждан, видим их интерес. Больше 300 заявок претендовали на победу. Ожидаемо, что чаще приморцы выбирали объекты благоустройства – скверы, дворы, придомовые территории. Помимо помощи муниципалитетам таким способом мы в рамках госпрограмм окажем значительную поддержку этому направлению. В 2022 году на эти цели будет направлено больше 3 миллиардов рублей федеральных и краевых средств, – отметила Вера Щербина.

Комментариев - 0
Просмотров - 197

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru