17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 95 за 16 декабря 2021 года

Какой шоколад опасен?

Специалисты Росконтроля привели примеры различных марок шоколада, который попал в чёрный список организации.

Эксперты нашли в представленных образцах те или иные нарушения, которые признаны серьёзными, поэтому покупать такую сладость попросту не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS.

Так, в чёрный список специалисты экспертного центра занесли молочный шоколад фирмы «Коммунарка». Кусочки этого лакомства были отправлены в лабораторию, и по результатам анализа выяснилось, что в шоколаде находились бактерии группы кишечной палочки. Каким образом они там оказались: во время производства или в результате хранения, неясно. Однако это серьёзное нарушение требований безопасности, поэтому кондитерское изделие занесли в стоп-лист. Покупать такое гражданам не советуют.

Также в «запретный» список попала и одна очень популярная марка тёмного шоколада. Это тёмный шоколад «Бабаевский» «Люкс». К нему у экспертов оказалось уже куда больше претензий. Например, в лакомстве нашли обсеменённость мезофильной микрофлорой, которая превысила норму в два с половиной раза. Соответственно, это тоже говорит о нарушении требования безопасности. Помимо этого шоколад не прошёл проверку на анализ масла какао. Он оказался недостаточно чистым, из чего был сделан вывод, что, возможно, туда добавили улучшители, которые не были указаны в составе.

Наконец, не рекомендуют покупать в Росконтроле шоколад драже You Mix, КФ «Золотая Русь». В составе этого сладкого продукта нашли красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. А на этикетке ничего об этом веществе не говорилось.

Комментариев - 1
Просмотров - 277

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2021-12-16 в 11:32)

Ну вот уже пренебрежение санитарными нормами и до шоколада дошло, с чем всех и поздравляю,надо бы производителя в кутузку посадить ,что бы знал как людей и детей травить..или хотя бы выпороть ремнём.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru