28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 93 за 9 декабря 2021 года

Список «QR-мест» расширился

В Приморье по-прежнему сохраняется отрицательная динамика по заболеваемости COVID-19. В этой связи краевой Роспотребнадзор вводит дополнительные санитарно-противоэпидемические меры

По информации пресс-службы правительства Приморского края, на период режима повышенной готовности в регионе, помимо уже введённых мер, расширяется перечень организаций, доступ в которые разрешён только при наличии действующего QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19, либо QR-кода о перенесённом заболевании. При этом с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Теперь перечисленные документы необходимо предъявлять при посещении зданий, строений, сооружений, помещений, в которых осуществляют деятельность юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, организаций розничной торговли непродовольственными товарами (за исключением аптек, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости), а также гостиничные услуги, услуги парикмахерских, салонов красоты, саун, спа-салонов.

Собственники бизнеса должны не допускать граждан на объекты, в которых осуществляется данная деятельность, без предъявления ими соответствующего QR-кода. Также на этих объектах необходимо установить пункты контроля и мобильные ограждения для проверки наличия и действительности электронного сертификата, предъявляемого гражданином, либо проверки наличия у гражданина медотвода.

Проверка QR-кода осуществляется с помощью его сканирования камерой смартфона, планшета или иного подобного устройства, подключенного к интернету.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Минздрав России продлил срок действия сертификатов о перенесённом коронавирусе с шести месяцев до года. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, сообщает информагентство «Новости».
Все новые сертификаты сразу оформляются на год, а ранее выданные – продлеваются до 12 месяцев. Ранее с такой инициативой выступила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. По её словам, это обусловлено низким показателем повторной заболеваемости в стране – 0,74%. 24 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал её предложение, а спустя два дня глава минздрава Михаил Мурашко заявил, что сертификаты будут продлены автоматически.

Комментариев - 0
Просмотров - 154

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru