17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 93 за 9 декабря 2021 года

На уборку снега – всем районом

Несмотря на то что календарная зима вступила в свои права совсем недавно, Ханкайский район перенёс уже два мощных снежных циклона. К счастью, серьёзного урона местной инфраструктуре и жилищно-коммунальной сфере они не нанесли, но неудобства, связанные с обилием снега, жители района ощущают до сих пор. Только вот взгляд на эту ситуацию у каждого свой. В то время как одни пишут во все инстанции и ждут, пока расчистят дорожку к их дому, другие берут в руки снегоуборочные лопаты и убирают снег самостоятельно.

Напомним, первый снегопад накрыл Ханкайский район 22 ноября. Ещё один удар стихии ждал ханкайцев неделю спустя – 30 ноября. Тогда суровости погоде добавлял сильный северный ветер, порывы которого достигали скорости 19 метров в секунду.

Как обычно, задачей номер один была расчистка автомобильных дорог краевого и местного значения. Этим занимались работники местного филиала АО «Примавтодор», МУП «ЖКХ», предпринимателя Анатолия Ружанского и сельхозпредприятия «Русагро». В общей сложности в расчистке дорог было задействовано более двадцати единиц снегоуборочной техники. Расчисткой дворов многоквартирных домов занимались работники управляющих компаний.

Дорожными и коммунальными службами была проведена колоссальная работа. Но несмотря на это, в районе оставалось огромное количество общественных мест, расчистка которых при помощи спецтехники была просто невозможна. Тогда за работу взялись неравнодушные граждане и трудовые коллективы.
Так, в течение прошлой недели сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району совместно со служащими ПЧ-42 и военно-пожарной команды расчистили тротуары на улице Пионерской. Сотрудники администрации Ханкайского округа и Камень-Рыболовского территориального отдела занимались расчисткой пешеходных зон на улице Кирова. Местные пограничники взяли на себя уборку снега на участке тротуара на улице Трактовой.

Немало работы по уборке снега легло на плечи предпринимателей. Ведь именно они должны заботиться о том, чтобы проход к их торговым точкам или иным объектам предпринимательской деятельности был свободным и безопасным. Многие сделали это своевременно. А те, кто подошёл к этому вопросу халатно, будут привлечены к административной ответственности. Этим сейчас занимаются члены административной комиссии.

– За последние три недели нами проделана огромная работа по очистке района от снега, – подчеркнула глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Чтобы обеспечить транспортное сообщение со всеми населёнными пунктами, коммунальщикам приходилось работать в ночное время. Хочу поблагодарить пожарных, пограничников, работников культуры, коллег из администрации Ханкайского округа, предпринимателей, работников других организаций района и всех неравнодушных людей, которые, невзирая на личную занятость, внесли свой посильный вклад в большое общее дело.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 237

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru