28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 93 за 9 декабря 2021 года

Семьи с детьми освободили от налога

Семьи с двумя и более детьми освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилой недвижимости независимо от того, сколько по времени она находилась в собственности. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин.

Согласно закону, от налога будет освобождена часть суммы, полученная от продажи квартиры, дома или их частей, которую семья затем использует для покупки нового жилья, сообщает информационный портал РБК.

Сегодня собственник при продаже квартиры должен выплатить государству 13% от стоимости жилой недвижимости. НДФЛ начисляется с дохода, а не с вырученной суммы от продажи имущества.

Если раньше от налогообложения были освобождены продавцы недвижимости, владевшие ею не менее пяти (в некоторых случаях не менее трёх) лет, то изменения, внесённые в закон, позволяют недавним собственникам продавать недвижимость для улучшения жилищных условий, не уплачивая налог.

Отмечается, что налоговой льготой не смогут воспользоваться граждане, имеющие в собственности дорогостоящее жильё или несколько объектов жилой недвижимости. Изменения касаются сделок купли-продажи, совершённых с 1 января 2021 года.

Новый закон является одной из мер социальной поддержки населения. Более половины владельцев жилья на рынке — это именно семьи с детьми, и многие из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ранее Владимир Путин подписал закон, который освобождает граждан в ряде случаев от подачи налоговой декларации 3-НДФЛ после продажи недвижимости. Речь идёт о сделках по продаже квартиры, загородного дома или комнаты, доход от которых не превышает 1 млн рублей. Продавцы нежилых помещений и гаражей освобождены от подачи декларации и уплаты налога с тех сделок, доходы от которых не превысили 250 тысяч рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 128

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru