17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 93 за 9 декабря 2021 года

Тонкий лёд ошибок не прощает

В пятницу, 3 декабря, глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина подписала постановление о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на лёд водных объектов, расположенных на территории округа, в период ледообразования и ледостава.

Однако ежегодно находятся смельчаки, которые невзирая на все запреты, выходят на лёд, рискуя собственными жизнями. Так, три человека, в том числе малолетний ребёнок, едва не погибли, оказавшись на оторвавшейся льдине на озере Ханка.

В минувшее воскресенье около 17 часов на пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о том, что в районе базы отдыха «Навигатор-1» на оторвавшейся льдине в Ханку уносит троих человек. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району и Ханкайского участка государственной инспекции по маломерным судам.

Позже выяснилось, что двое мужчин и шестилетний мальчик приехали из Уссурийска в Камень-Рыболов специально, чтобы порыбачить на Ханке. Лёд на первый взгляд показался им крепким, и они уверенно расположились в нескольких метрах от берега. Однако, увлекшись процессом, горе-рыбаки не заметили, как по льду пошла трещина, и льдину, на которой они находились, стало стремительно уносить всё дальше от берега. Добраться до берега самостоятельно они уже не смогли.

Прибывшие на место спасатели совместно с хозяином базы отдыха Александром Литовченко и его рабочими оперативно нашли лодку и доставили пострадавших на берег. К счастью, медицинская помощь никому из них не потребовалась. А чтобы подобные ситуации в жизни рыбаков-экстремалов не повторялись, спасатели провели с ними профилактическую беседу, в ходе которой напомнили об опасности выхода на лёд.

Ольга Боровская

Комментариев - 1
Просмотров - 119

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2021-12-10 в 19:53)

А как же тогда рыбу тырить??

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru