17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 92 за 4 декабря 2021 года

И вновь циклон накрыл район

Прошедший накануне циклон принёс осадки различной интенсивности практически во все муниципалитеты Приморья. Не стал исключением и Ханкайский район.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на региональное министерство ГО ЧС, умеренный дождь прошёл в южных районах края – Партизанском, Находкинском городских округах, Ольгинском районе при положительной температуре 3-5 градусов. Здесь выпало до 68 миллиметров осадков.

На остальной территории Приморья отмечен небольшой, местами умеренный снег при температурах от -2 до -10 градусов. В разных районах выпало от 10 до 68 миллиметров осадков. Наибольшее количество – в Ольгинском районе (68 миллиметров), в Уссурийском городском округе – 36 миллиметров, в Партизанском городском округе – 37, в Лазовском округе – 45, в Красноармейском районе – 31, во Владивостоке – 30 миллиметров. При этом осадки сопровождались сильным ветром от 15 до 20 метров в секунду, на побережье очень сильным – от 27 до 32 метров в секунду, на мысах порывы достигали ураганного – до 34 метров в секунду.

В Ханкайском районе снег начался днём 30 ноября. По информации Астраханской озёрной метеостанции, в общей сложности в течение дня циклон обрушил 4,5 миллиметра осадков. Суровости погоде добавлял сильный северный ветер скоростью 15 метров в секунду. Причём к вечеру он усилился – скорость порывов достигала 19 метров в секунду. За ночь выпало ещё 3,3 миллиметра снега. Стоит отметить, что по количеству осадков этот циклон был гораздо слабее своего предшественника. 22 ноября в Ханкайском районе выпало 21,4 миллиметра снега.

Уже днём 30 ноября к уборке дорог федерального и местного значения в Ханкайском районе приступили работники местного филиала АО «Примавтодор», МУП «ЖКХ», предпринимателя Анатолия Ружанского и сельхозпредприятия «Русагро». В общей сложности в расчистке дорог были задействованы 23 единицы снегоуборочной техники. Причём техника «Примавтодора» работала и ночью 1 декабря.

По информации оперативного штаба по ликвидации последствий стихии, в Ханкайском районе не зарегистрировано серьёзных аварий, которые могли бы привести к длительным перебоям в подаче электричества, воды и тепла. В некоторых домах свет всё же отключался, но отключения были непродолжительными.

Управлением образования администрации Ханкайского округа было принято решение о том, что из-за плохой погоды 1 декабря уроки для учащихся всех школ района будут проходить в дистанционном формате. Занятия в учреждениях дополнительного образования также были отменены. Тем временем детские сады принимали детей в штатном режиме. Ведь несмотря на непогоду многим родителям нужно было отправляться на работу.

Снегопад также стал причиной некоторых изменений в графике движения общественного транспорта. Так, 1 декабря были отменены рейсы на Уссурийск, Владивосток и Мельгуновку. Автобус, следующий в Майское, из-за снежных перемётов не смог добраться до пункта назначения. Перевозка пассажиров по маршруту «Камень-Рыболов – Астраханка» осуществлялась с отставанием от расписания.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 99

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru