17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

Зелёных насаждений стало больше

Более 2,7 миллиона сеянцев деревьев разных пород высадили в Приморье в рамках промышленных посадок, ещё несколько сотен тысяч молодых деревьев высадили во время различных акций.

Эта работа ведётся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Приморском крае» национального проекта «Экология». По информации регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, работники краевого предприятия «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» в рамках регпроекта в этом году выполнили посадки на площади 345 гектаров – это примерно 1,2 миллиона сеянцев.

Арендаторы лесных участков высадили около 588 тысяч сеянцев на площади 186 гектаров. Ещё почти миллион деревьев высадили геологи, строители, электросетевые компании и прочие участники рынка, которые вели вырубку леса для своей деятельности.

Помимо плановых лесовосстановительных работ, регион принял активное участие в международных и всероссийских лесовосстановительных акциях. С апреля по май проходила акция «Сад памяти», цель которой – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Сохраним лес», прошли на территории края с 21 августа по 30 ноября. Всего было посажено 566 тыс. 672 дерева, среди которых – лиственница, ель аянская, пихта чёрная, кедр корейский.

Комментариев - 0
Просмотров - 98

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru