17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Преступление

Опубликовано в № 91 за 2 декабря 2021 года

Купил сертификат – готовься к наказанию

Поддельные сертификаты о вакцинации COVID-19 для своих дочерей хотел приобрести житель Владивостока.

Факт дачи взятки сотруднику медицинского учреждения в Шкотовском районе выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения проверки больницы, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Полицейские установили, что 46-летний житель дальневосточной столицы через посредника передал должностному лицу денежное вознаграждение в размере 16 тысяч рублей. Сделал он это для того, чтобы сотрудник медучреждения изготовил подложные сертификаты о проведении профилактических прививок от вируса COVID-19 и внёс недостоверные сведения в единую государственную базу.

За дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в отношении подозреваемого региональным следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

К СВЕДЕНИЮ
УМВД России по Приморскому краю напоминает, что за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации от CОVID-19, но и к гражданам, приобретающим и использующим их в личных целях. А за дачу взятки должностному лицу нарушителю грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 142

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru