5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 89 за 25 ноября 2021 года

Сельским старостам присвоили статус

Имена восьми сельских старост утверждены решением депутатов думы Ханкайского округа в ходе последнего заседания. В ближайшие пять лет эти люди станут главным связующим звеном между жителями сёл и представителями местной власти.

Лиц, которые в дальнейшем будут представлять интересы сельчан в органах местного самоуправления, путём голосования выбирали сами жители сёл на сходах. Претенденты на должность старост определялись несколькими способами – путём самовыдвижения, по предложению органа местного самоуправления или не менее чем десяти жителей данного села. По итогам всех сходов список избранных кандидатур был передан в думу Ханкайского округа для дальнейшего утверждения.

Так, решением депутатов старостой Кировки назначена Лариса Кириченко, Платоно-Александровского – Виктория Шевченко, Турьего Рога – Антонина Теплова, Алексеевки – Галина Нефёдова, Пархоменко – Ольга Наговицына, Новоселища – Александр Клещев, Новониколаевки – Оксана Бартынова, Майского – Ольга Можаровская. Отметим, что большинство этих людей и раньше являлись названными старостами и продвигали интересы своих односельчан. Разница лишь в том, что раньше они делали это на общественных началах, руководствуясь лишь своей активной гражданской позицией. Теперь же они имеют официальный статус.

Депутатами думы округа было принято положение о сельских старостах Ханкайского муниципального округа. Согласно документу человек на эту должность назначается для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей села при решении вопросов местного значения. В своей деятельности он руководствуется всеми основными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, причём как региональными, так и муниципальными. Примечательно, что старостой не может стать человек, находящийся на государственной или муниципальной службе или имеющий непогашенную или неснятую судимость.

Список полномочий сельского старосты достаточно внушительный. В их числе – взаимодействие с односельчанами, а также с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями, которые непосредственно участвуют в решении вопросов местного значения. Так, по итогам сельского схода староста формирует обращения и предложения своих односельчан и передаёт их представителям местной власти, а те, в свою очередь, обязаны их рассмотреть. Также он вправе выступать с инициативой по решению вопросов, имеющих приоритетное значение для жителей села. Кроме того, в обязанности старосты входит доведение до сведения сельчан той или иной информации, полученной от органов местного самоуправления.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 185

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru