6

декабря

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 89 за 25 ноября 2021 года

Приханковье засыпало снегом

В начале этой недели Приморский край, в том числе и Ханкайский район, накрыл мощный циклон. Снежная метель, начавшаяся ещё вечером в воскресенье, 21 ноября, в понедельник значительно усилилась.

По информации Озёрной метеостанции села Астраханка, погодные условия 22 ноября определял циклон, захвативший большую часть Приморского края. Онобрушил на Ханкайский район 21,4 миллиметра осадков (декадная норма составляет 5 мм). Таким образом, за один день в районе выпало порядка четырёх декадных норм осадков в виде ливневого и мокрого ливневого снега.

Начался снегопад 21 ноября в 19.00, завершился на следующий день около 14.00. При скорости ветра до 13 метров в секунду средняя температура воздуха составляла 2-3 градуса ниже нуля.

Местные службы жизнеобеспечения, перейдя в режим повышенной готовности, сразу же принялись устранять последствия непогоды. Как сообщили в участке «Ханкайский» филиала «Пограничный» АО «Примавтодор», дорожники оперативно приступили к расчистке дорог регионального значения, обеспечивая проезд к населённым пунктам. На борьбу со снегом вышли 14 единиц техники – грейдеры, тракторы МТЗ, комбинированные дорожные машины. В уборке дорог местного значения были задействованы три единицы техники МУП «ЖКХ» и пять машин предпринимателя Анатолия Ружанского. В мероприятиях по расчистке снега были активно задействованы и управляющие компании.

По информации единой диспетчерской службы администрации Ханкайского муниципального округа, серьёзных технических аварий прошедший снегопад не спровоцировал, обращений от жителей района не поступало. Отключений электроэнергии отмечено не было, а все мелкие поломки дежурная бригада оперативно устраняла. Уже 23 ноября все системы жизнеобеспечения района работали в штатном режиме.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 226

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru