17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 83 за 30 октября 2021 года

На старт вышли ветераны

Ханкайские спортсмены стали участниками спартакиады среди ветеранов спорта, которая проходила с 22 по 24 октября в Арсеньеве. Цель мероприятия – привлечь представителей среднего и старшего возраста к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

По информации районного спорткомитета, на соревнования прибыли 228 участников из 13 городов и районов края. География спортсменов получилась достаточно обширной – свои команды выставили Владивосток, Артём, Уссурийск, Спасск-Дальний, Дальнегорск, Лесозаводск, Большой Камень, а также Ханкайский, Анучинский, Михайловский, Шкотовский, Пограничный и Лазовский районы.

В программу соревнований вошли волейбол, баскетбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, гиревой спорт. В них приняли участие «ветераны спорта» – таким неофициальным термином обозначают спортсменов старше 35 лет.

Ханкайский район на спартакиаде представляли спортсмены, которые не раз привозили награды с соревнований и турниров разного уровня, как краевых, так и всероссийских. В состав команды вошли Игорь Хомячук, Евгений и Зоя Воловик, Александр Костюк, Владимир Величко, Владимир и Вера Мельник, Павел Фёдоров, Борис Соколов, Элеонора Жмуренко и Константин Шеин.

Ханкайцы заявились на участие в соревнованиях по четырём видам спорта. В итоге в турнире по волейболу они заняли четвёртое место, в настольном теннисе – шестое, в соревнованиях по плаванию – восьмое, лёгкой атлетике – десятое.

– На этот раз лидерские позиции заняли городские команды, у которых, конечно же, совсем другой уровень подготовки, чем у спортсменов из сёл, – отметил председатель районного спорткомитета Юрий Жиляев. – Было бы хорошо, если бы такие соревнования проводились отдельно и среди сельских команд. Тогда бы у нас были реальные шансы на победу.

Победителем спартакиады и обладателем кубка за первое место стала команда из Арсеньева. Второе место в турнирной таблице получила команда Дальнегорска, третье место было присуждено уссурийской команде. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями и кубками министерства физической культуры и спорта Приморского края.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 91

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru