17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 82 за 28 октября 2021 года

К здоровью – по-скандинавски

Пятьдесят комплектов палок для скандинавской ходьбы вручили активным ханкайцам – сторонникам здорового образа жизни.

Спортивный инвентарь был выделен Центром спортивной подготовки Приморского края. Ханкайское отделение социального обслуживания на дому распределило его между членами районного общества инвалидов, Союза пенсионеров и клуба «Рукодельница». Скандинавские палки вручила специалист по социальной работе Евгения Кучинская, пожелав всем присутствующим получать от тренировок только положительные эмоции и хорошее настроение, а самое главное – чтобы эти тренировки оказывали положительное воздействие на организм.

После церемонии вручения в центральном парке Камень-Рыболова руководитель группы здоровья, созданной на базе районного общества инвалидов, Тамара Митяева провела для женщин мастер-класс по скандинавской ходьбе.

– Этот вид физической активности укрепляет мышцы спины и плечевого пояса, чем выигрывает, например, у бега, который не задействует верхнюю половину тела, – рассказала перед тренировкой Тамара Алексеевна. – Он показан при самых разных заболеваниях. Во-первых, такая ходьба является обязательным реабилитационным компонентом после травм и операций опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, она рекомендована при ряде заболеваний – сколиозе, хронической боли шеи, спины, плеч, бронхиальной астме и других лёгочных заболеваниях, неврозах, депрессиях, бессоннице и при избыточном весе.

После разъяснения собравшимся пользы скандинавской ходьбы Тамара Митяева приступила непосредственно к тренировке, предварительно показав, как правильно нужно держать в руках данный спортинвентарь. Тренер рекомендовала присутствующим начинать ходьбу с малого – по 15 минут два раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 101

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru